В раздумьях, лечить или не лечить

Мы прошли 2 курса от ВЧД и кисты. Пошли к неврологу, она посмотрела, сказала, что довольна, но есть немного ВЧД, сделали узи, сказали без патологии. Но невролог все равно назначала 3-й курс, причем по полной программе, диакарб, аспаркам, мексидол, ницерголин уколы, массаж, электрофорез, парафиновые сапожки, но зачем? Массаж мы проделаем, но насчет лекарств не знаю что делать? Посоветуйте пжл.

Ирина
Ирина
Воронеж
06613

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Татьяна Шадрина
Магнитогорск
я не лечила в итоге.если не беспокоит его ничего то зачем
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Ксения
11 лет
Стефания
7 лет
Воронеж
лучше пролечить и пролечить лекарствами, чем потом ребенок будет страдать жуткими головными болями. По себе знаю — до тошноты и рвоты голова болела, глаза открыть не могла, лежала и плакала, обезболивающие не помогали. В подростковом возрасте лечить сложнее, чем сейчас. Так что в отношении ВЧД скажу, что лучше даже перелечить, чем недолечить. Если не доверяешь своему врачу — узнай еще несколько мнений других врачей. 
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Воронеж
спасибо, а вы лечили?
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Ксения
11 лет
Стефания
7 лет
Воронеж
ага, у меня боли сильные начались лет с 6-7, и до лет 14 страдала. Невролог прописывала кучу лекарств, пропила, и нормально стало. Поэтому сейчас, когда нам тоже поставили подозрение на ВЧД я бегом побежала УЗИ делать, что бы сразу пролечить. Но у нас Слава Богу диагноз не подтвердился. 
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Николай
13 лет
Воронеж
ВЧД и неврологию лучше в малышковом возрасте лечить, тогда потом никаких проблем не будет. Я бы пролечила бы, тем более врач вас наблюдает с рождения, ей видней. А раз сомневаетесь, получите консультацию, например, у врачей на Ломоносова.
Пожаловаться
-ЮльКА-
-ЮльКА-
Полина
10 лет
Санкт-Петербург
мне кажется спецу виднее. если сомневаетесь, сходите к другому неврологу