Рецепт простого тортика, подскажите

Хочу тортик испечь, но чтоб не сильно много заморочек, а то с мелкой сильно не райзодешься  . Подскажите какой нибудь рецептик, пожалуйста

Рецепт простого тортика, подскажите


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

мне этот нравится, взято с ХОРОШЕЙ КУХНИ )

СОСТАВ

Для формы диаметром 21см и высотой не менее 6см.

ТЕСТО

150г меда (~0,5 200-мл стакана), 1~1+1/4 стакана муки, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 1 стакан грецких орехов

500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка



Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить.
Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами.
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи.
Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями.
Тесто вылить в форму.


торт медово-ореховый

Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12~15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180~200°С. Выпекать 35~40 мин.
Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.


торт медово-ореховый

Промазать любым жидким кремом, например .
Слой крема должен быть не менее 1 см.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4~12 часов).