Татьяна
Москва

Мои новогодние сладости

Просто поделиться ? освоила технику темперирования шоколада, надо наделать фигурок для будущих бортиков ?

158
6

Комментарии

8
Ваш комментарий

Красота!!!

Ответить
0
Белка
Москва

красота какая а что за техника я не в теме интеерсно стало? и что у вас из этого шоколада на фото?

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Белка 

На фото в комментариях- скрипичный ключ и цветок. Это когда из шоколада делают фигурки. Оказывается недостаточно растопить шоколад и залить — ничего не получится )) для этого нужно его специальным образом темперировать, и тогда из него можно делать что угодно, застывает за 2 минуты и держит форму ) вот ещё делала )

Ответить
0
Белка
Москва
@Татьяна 

аа как здорово то!!! а почему просто растопить не полуится?? растечется?

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Белка 

Просто из растопленного шоколада не получится ничего. Он не застынет до нужной текстуры, вынуть из формы его будет невозможно, он не будет иметь глянца, будет неоднородным, с разводами, и крохким. При темперировании меняется структура шоколада, он застывает в течение 1-2 минут, становится плотным и хрустит при разламывании. Фигурки при контакте с руками не таят так быстро.

Ответить
0
Белка
Москва
Ответить
0
Елена
Москва

Ух ты! Обалдеть

Ответить
0
Татьяна
Москва

Бесит приложение… Не все фото крепятся, или не крепятся вообще ?

Ответить
1