На фото в комментариях- скрипичный ключ и цветок. Это когда из шоколада делают фигурки. Оказывается недостаточно растопить шоколад и залить — ничего не получится )) для этого нужно его специальным образом темперировать, и тогда из него можно делать что угодно, застывает за 2 минуты и держит форму ) вот ещё делала )
Просто из растопленного шоколада не получится ничего. Он не застынет до нужной текстуры, вынуть из формы его будет невозможно, он не будет иметь глянца, будет неоднородным, с разводами, и крохким. При темперировании меняется структура шоколада, он застывает в течение 1-2 минут, становится плотным и хрустит при разламывании. Фигурки при контакте с руками не таят так быстро.
Комментарии
8Красота!!!
красота какая а что за техника я не в теме интеерсно стало? и что у вас из этого шоколада на фото?
На фото в комментариях- скрипичный ключ и цветок. Это когда из шоколада делают фигурки. Оказывается недостаточно растопить шоколад и залить — ничего не получится )) для этого нужно его специальным образом темперировать, и тогда из него можно делать что угодно, застывает за 2 минуты и держит форму ) вот ещё делала )
аа как здорово то!!! а почему просто растопить не полуится?? растечется?
Просто из растопленного шоколада не получится ничего. Он не застынет до нужной текстуры, вынуть из формы его будет невозможно, он не будет иметь глянца, будет неоднородным, с разводами, и крохким. При темперировании меняется структура шоколада, он застывает в течение 1-2 минут, становится плотным и хрустит при разламывании. Фигурки при контакте с руками не таят так быстро.
класс
Ух ты! Обалдеть
Бесит приложение… Не все фото крепятся, или не крепятся вообще ?