STYLE КАНАЛ — Обувь на низком ходу

  STYLE КАНАЛ — Обувь на низком ходу

Привет, красавицы!


Сегодня что-то захотелось опять черпнуть эту тему. Потому что приступила к индивидуальным гардеробным и потому что девочки ждут, а я не могу разложить мысли по полкам. 


Рука не поднялась разместить в сообществе этот пост, потому что, судя по последним комментариям, подобные риторические темы как-то затрагивают то ли умы, то ли сердца многих. Как будто я революционер и стою на Воробьевых горах с шашкой на голо. А я всего лишь пишу о моде, а не о Курте Кобейне или сложной непатриотичной жизни в джинсах в дырочку и колготках в сеточку. В общем, в журнале как-то теплее мне ))


Так вот, долго думала, как оформить разные мысли в разные темы ...

и решила скинуть все в кучу )) пока не забыла, а то информация уплывет, пока я буду ее оформлять «по ячейкам». 


Тем более, она не существенна для «Красоты-страшной силы». 


и много букав опять же .. 


Значит, рассказываю:


у меня, девочки, радость! Светофору, что работает на двух дорогах до школы прибавили целых 2 секунды по просьбам жителей района. Теперь мы бежим на зеленый свет не за 10 секунд, а за целых 12! Оказывается, за 2 секунды можно сделать так много )) Я бегу через эти два светофора с языком на плечах (потому что всегда опаздываем к звонку) в школу. Рядом еле топает наш не до конца проснувшийся школьник и в руках у меня коляска-трость, в которой «досыпает» маленький двухлетка. 


Я это к чему… к тому, что каблуки мне не вариант. На ручки не возьмешь, в гору с коляской (нерегулируемая ручка   у нее) не залезешь. От пары дней таких «залезаний» заныла моя спина. 


В общем, жуть. А тут осень. В Сибири осень, считай зима неожиданно может нагрянуть. 


Решила немного адаптировать свой гардероб. Перестроить его на «низкий ход». 


К моему удивлению, «низкий ход»   — это важная перестройка! 


* Во-первых, как стилист я заметила, что это «опущение» важных линий золотого сечения: линии талии, линии колена, самое важное — линии бедра. (См.:  Принцип    золотого сечения Где будем делать    талию)


Как же все-таки важно «отрабатывать» все эти моменты на себе!


* Во-вторых, это другая походка. Совершенно свободная от бедра.


* В-третьих, стилевая нагрузка на обувь. Об этом ниже. 


* В-четвертых, другой «разворот». Дело в том, что у меня был небольшой опыт в постановке дефиле. Наблюдая за «эволюцией» имиджа и походки конкурсанток, я сделала такой вывод: созданный Образ (не важно, создан ли он одеждой или, как в случае с дефиле — постановкой сценического имиджа) влияет на разворот груди. Это уверенность в себе. 

Лично я совершенно по разному разворачиваю плечи, будучи в кроссовках и будучи на каблуках. А вы замечали за собой? 


Ойй, забыла сказать… было дело, долго мучились над «разблокировкой» разворота некоторых девочек для дефиле, тут дело даже не в пластике. А в самопрезентации. Этому учат в школе менеджеров- убирать блоки. Но когда речь идет не о профессиональной, а женской презентации, может наступить конфуз. Так вот, каблуки или «низкий ход» очень влияют на это дело. 



Стилевая нагрузка на низкий ход (НХ)

Изучая зеркало, окружающих и моду, я поняла, что, чем ниже опускается пятка, тем сложнее Образ вытянуть в деловой и нарядный. 

Причем, очень влияет сезонность вопроса. Если летом-весной можно решить вопрос лодочками, балетками и оксфордами, то в холода остаются: полусапожки (а значит, брюки к ним) и сапожки. 


Из этой группы обуви и будем «шагать». 


Полусапожки и сапожки на НХ, представленные в нынешних магазинах диктуют нам следующую стилистику: 


— спортивную

— мужскую классику (полусапожки)

— классика

— милитари

— футуризм

— обувь для верховой езды,


еще есть варианты байкерских сапог, ковбойских, пастушьих и т.п. Но эта группа относится своей стилистикой к кэжл. К понятию элегантности никакого отношения не имеет и в стилистику маминого ежедневного гардероба не вписывается. Поэтому этот сегмент я отмела, оставив на экспериментальные композиции. 


Спортивная


В принципе спорт может быть элегантным шиком. Но у меня возникли сомнения с комплектацией. 



у спортивной обуви совершенно не предполагается каблук, поэтому композиции с ней обречены на то, чтобы «свалиться» совсем в спорт. Или в расхлябанность. 


Носить потом с ними блузки и юбки — плачевно: 



подошва сапог явно беговая. А кто бегает в юбке?

Такой стиль элегантным не назовешь. Только для пеших прогулок по лесу, по парку. 


Мужская классика


Полусапоги заимствованы из мужского гардероба. Мужское на женском теле всегда выглядит элегантно, подтянуто,  собрано  и энергично. Будь то белая рубашка, брюки со стрелкой или галстуки. 


STYLE КАНАЛ — Обувь на низком ходу


Ankle boot — сдернутые у английских дяденек и довезенные до России имеют право носиться под брюки классического кроя. Что не плохо комплектуется с пальто, перчатками, шапочкой. Но плохо с пуховиком и шубой — совершенно с ними не котируется. 


Классика


Когда мы ходили с мужем выбирать ему ботинки для осени (четыре часа ходили), я обратила внимание, что у всех продавцов и покупателей совершенно разные понятия обувной классики. Не знаю, надо думать —   в чем проблема? Именно проблема в обувном секторе или «виновата» одежда? И не знание стиля «классический» или там как-то эпохи смешиваются, страны? не знаю пока что… Кстати, как мы ходили с мужем на шопинг — это отдельная история. Она покажется кому-то полезной, поэтому расскажу постом следом. Мужчинам очень нравится, когда их женщина знает об их ботинке все и даже больше ))) 

Так вот, женская классика — это вот эти сапоги с отрезным носочком: 



Милитари


с милитари дело оказалось совсем темным. К моему удивлению, черная обувь на НХ почти на 90% в милитари стилистике. Воинственный настрой опять же не может быть элегантным и деловым. Никак. Потому что эта стилистика настроена на открытый воздух, сложные погодные условия, леса, равнины и… ой, да много что отягощает стиль милитари в нашей стране. 


STYLE КАНАЛ — Обувь на низком ходу


В юбку опять же не залезешь с ними. С брюками — тоже не вариант, есть голень. Заправлять что-то в них — вынужденная мера. Да и что туда заправишь? 


Футуризм


Было дело, я очень увлекалась этой стилистикой. Потому что эта тема неисчерпаемая. Тема романтики будущего, космоса, новых тысячелетий, сильных мужчин и андрогинных женщин.  




Неоклассика. 

Четкие линии и минимализм. 

Но эта стилистика для повседневной жизни слишком сложно перевариваемая.



  И часто «тянет» за собой весь гардероб. Это не выгодно. В летнем гардеробе я еще могу побаловаться, но в осеннем и зимнем уже сложно. 


Обувь для верховой езды



Уже писала, что в масс-маркете ее сложно найти. Если нашли, надо сразу брать, потому что она исчезает уже на следующее утро. 

Для меня проблемой было найти черные сапоги. Видимо, эстетика таких сапог связана больше с приглушенной палитрой. Я находила оттенки коричневого, табачного, кофейного, но не черного. 

Вы же знаете мою стратегию стиля? Для меня (зимы) стратегическая обувь — черная. Потому что любые сапоги, а тем более на НХ, стоят прилично. И я не могу потратить деньги на покупку в стиле «ай, с чем-нибудь надену». 

Но обувь для верховой езды делает большой комплимент гардеробному имиджу. Она собирает многие солидные образы. Гораздо больше удачных комплектов, чем кажется. Потому что сама эстетика верховой езды создает элегантный, успешный, молодой, дорогой Образ. Кому интересно, отдельно расскажу )) 


О том, какой я нашла все-таки выход для себя, в каких сапогах, расскажу скоро. И про мужскую обувь не забуду. А еще про то, в какую обувь можно заправлять джинсы. А в какую лучше не пытаться. 


Продолжение следует =)


Будьте стильными и красивыми мамами!

_________________________________________________

Увидимся в  он-лайн  салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина Гальцова



Карина
3274567

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка
я тоже с этими зимними вариантами мучаюсь регулярно, плюнула-купила валенки для прогулок с коляской… всё равно пока ищу, ту саму пару)) унты расшитые предлагают, но… оо!!! ну как их носить с юбками..
Пожаловаться
Luna
А вот эти   больше милитари или для верховой езды? Я вообще их с юбками планирую носить и джинсами внутрь. Хотя с ними, наверное, всё подойдет.


Пожаловаться
Карина
вообще, больше похожи riding boots. С юбками какими хотите носить? С джинсами я не уверена… скорей всего как-то потеряется их стилизация. С ними не все подойдет. Потому что у них свободная щиколотка. А это значит, что outdoor, уличная обувь. Обувь для природы, отдыха и т.п. Для платьев, которые indoor, для мероприятий, с подчеркнутой талией. Они не подойдут, для них хочется поддержать идею «объятой щиколоткой». 
И сегодня я напишу про джинсы… остро надо, я думаю, потому что, видимо, сезон и много вопросов по ним. Можно я возьму вашу картинку для примера? 

По поводу черного аутфита… Прекрасно. Это эклектика, но продуманная. Такая хулиганская, как и вся идея Шанель. Можно их кстати, попробовать носить с платьем-рубашкой или просто с рубашкой, как в данном случае. Но важно, чтобы рубашка не напоминала стиль сафари или милитари. 
Пожаловаться
Luna
Спасибо! Хотя посмотрела, многие их и с джинсами носят, и как угодно) Свекровь моя (а они мне по наследству достались, она себе новые купила, а я её забрала) носила их со светлыми джинсами просто всегда (как rider boots). Но я их хочу немного разбавить, что ли? Но так чтобы не смешно было. Ой, слооожно это))
P.S. А можно в друзья напроситься? Обещаю присылать ничего не буду, просто обновления интересны Ваши.
P.P.S. А картинки из интернета эти. Можно взять, конечно
P.P.P.S: Так тогда   и не поблагодарила за Ваши советы, не нашла потом пост. Спасибо огромное, многое для себя взяла.



Пожаловаться
Карина
я добавила ))
оой, вы же не сказали, что вы не в России живете и я не посмотрела! 
Это все меняет! Потому что окружающая среда имеет огромное значение на формирование Образа. В России ВСЕ по другому… Надо это учитывать. В любой России, не важно — Москва или Архангельск, все равно Россия с ее предрассудками в моде и стиле. 

Вот так в Европе можно: 


и даже нужно. 
А у нас нельзя. Тут долго рассказывать, я постепенно буду кидать такие заметки-истории и посты по этому поводу. Грубо говоря — «не все то золото, что к нам привЕзено». Я как раз говорила про эту заправку в сапоги. У нас она потеряет всякий смысл, ну, вот просто бум и — 100% в убыток имиджу. В Европе может лэвел подняться, а у нас он не изменится или даже опустится. И в миг сочетание сапожек от Hermes, как и впрочем, любых других сапожек на низком ходу становится обузным, вынужденным, многострадальным и т.п. Вся проблема даже не в них, а в джинсах.  
Пожаловаться
Luna
Согласна про Россиию. Если у тебя сапоги Hermes, то и сумка должна быть Birkin, пальто от Gucci и т.д. Тут же у каждой второй Acne и Marc Jacobs, а посередине может быть простой H&M, и это абсолютно ни о чем не говорит. Хотя есть, есть девушки «в наших селениях», которым наплевать на правила. Хотелось, чтобы их больше было, конечно. И жаль, что Вы в Красноярске, а не в Питере и даже не в Москве((( Хочется ОЧЕНЬ консультации и «вправки мозгов». Тут «консультанты» очень печальные. 
Пожаловаться
Карина
ой, Luna, спасибо большое за комплимент ))
Но мне далеко до ваших консультантов. Потому что они родились и работают там. А я родилась (почти) и работаю в Красноярске. Им ближе история Биркин и Hermes, и они ее вам лучше и красочней донесут, чем я. Мне же лучше жить и работать в том населенном пункте, где я впитываю эти явления с рождения. Только тогда как имидж-консультант могу что-то дать таким же людям, живущим здесь. Ну, или в России. Потому что схожая история и схожее отношение к внешнему виду. Вам же, чтобы удивлять и впечатлять тамошний люд, целесообразней работать с теми стилистами. А меня читать лишь так — для ностальгии или интересу. 
И я еще расту. Мне еще далеко до полного познания мира. У меня сейчас этап: я знаю, что ничего не знаю ))
А на счет «вправки мозгов» скажу так… если уж говорить только о стиле, не об имидже. То красота сочетания линий и цветов — она вне времени и места. Если это красиво, то оно красиво в любой точке мира. Красиво одетый человек — это тот, кто нашел свое внешнее я и свой уникальный баланс. Любые учения цветотипирования, золотосечения и т.п. настроены на одно — сделать человека красивым. 
Пожаловаться
Luna
Дело в том, что мне не нравится, как здесь одеваются, какая одежда продается. Я не готова пока выглядеть как они) Я — русская, мне иногда и хламура хочется) А тут серость одна. Вот идешь даже в дорогие магазины и офигиваешь — где они только это понабрали. Всё такое спокойное, кэжуал и вообще не элегантное ни разу. У меня проблема, что я покупаю — покупаю — покупаю, полный шкаф всего, а одеть нечего… Ничего путёвого нет. Или это у многих так?
Пожаловаться
Карина
ну, у многих женщин одна и та же проблема )) 
называется «скелеты в шкафах». Кстати, забыла опубликовать эту статью, так и лежит в «только для меня». Нужно просто организовать и продумать гардеробную, чтобы она работала на хозяйку каждый день
Пожаловаться
Курсом-на-весну
спасибо!!!
  Обожаю твои статьи. Меня они реально отрезвляют, тк как написаны экономистом))). Я безбашенный шопоголик, теперь лечусь у тебя)))
Пожаловаться
Карина
спасибо )) буду стараться еще что-нибудь вкусное и полезное писать. Про «скелеты в шкафу» обязательно напишу!
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

мне почему то милитари и для верховой езды нравяться!))

а еще безумно хочу коричневые сапоги!)

Но на себя и красивых пока не нашла..

Пожаловаться
Диана♉
Отличная статья!!! Мерси!
Кстати, недавно хотела как раз тебе задать про заправленные джинсы. =) А ты вот сама. =)
Пожаловаться
Вишенка
Очень интересно и полезно, сапоги покупала в прошлом году, вроде бы как раз вполне элегантные и при этом на низком, да, ходу)))
Пожаловаться
Наталина
в закладки
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
спасибки интересненько
Пожаловаться
Ксения
ох, спасибо. очень интересно почитала, информации набралась.
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
хотела бы я найти такие сапожки для верховой езды, но как-то не попадались ( а что думаешь про ботфорты на низком каблуке? некоторые похожи на жокейские
Пожаловаться
Карина
ага, я мерила, но там ценник уже шалит и длина не моя, мне надо под коленом.
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
мне бы вот тоже желательно под коленом. но я купила, на них была скидка большая из-за пустякового брака ) успела взять в тот же день, что их привезли. ничего лучше я у нас в магазинах не видела, то есть видела, но дорого
Пожаловаться
НебоВлужах
Карина, это же какая отмазка для любителей обуви и мужей.
Вообще мысли отличные.
Очень понравились.
Пожаловаться
МаМаЧоли
тоже об этом обо всем думала… склоняюсь к таким, но только чтоб без пряжечек и прочих выепоноф:
вроде и удобные, и много к чему подойдут из моего гардероба… осталось только их найтить)))))) в окресных магазах или вах-вахи, или уродцы продают....
Пожаловаться
Карина
в том дело, что без пряжек, гладкие, с хорошей кожей стоят в Фаби, я их крутила, вертела и думала: что такого сложног — сотворить такие же, но за человеческую цену? нет, мастрячат бляхи, бусы, шлевки и прочее блестящее. 
те, что выше комплектовать сложно. Потому что с юбкой тяжелы, с заправленными брюками только. Но тогда теряется их идея и они превращаются в петропервовские сапоги. Спущенное мягкое голенище еще накладывает расхлябанность кантри-стиля. Задранный носочек и скошенный каблук — то ли ковбойский, то ли казачий, поэтому намерения производителя сложно понять. Опять какие-то усреднения до неузнаваемости. А Образ должен быть чистым и понятным: эти сапоги для лыж, эти — для прогулок, эти для вечернего платья, эти для официальных встреч, а эти — для творческого образа. 
С платьем в фольклорном или опять же кантри стиле — они тяжелы в голени и тяжелы по цвету. Убьют напрочь задумку Образа барышни-крестьянки и всю эстетику сведут на нет. 
Они могут поработать в экспериментальном образе хулиганки, потому что эстетика пиратская, восточно-цыганская. Эта история уже той этники, тех людей, что много ходили, много и долго, не задумываясь о красоте своей ноги.   Но тогда проблема — они не дотянуты по форме, чтобы сделать залихватский look, с доброжелательным имиджем. Усреднены в разработке, поэтому образ не сделают 100%- ный. 

Со мной в магазины обуви ходить очень сложно )) 
Пожаловаться
Daria
Карин, про обувь скорее всего много неоднозначных комментов потому, что многие покупают себе сапоги ( зимние например) года на 3. А ты душу травишь, рассказывая про стиль, цвет, образ!!!
Как говорится: и хочется, и колется!

Пожаловаться
Карина
так в том-то и дело, что я покупаю на года три и больше. Если б на раз, то и разговоров бы не было )) а, когда делаешь инвистиционные покупки — это стратегия получается, а не просто шопинг для души.