Острый апельсиновый соус

Piccy.info - Free Image HostingОстрый апельсиновый соус

Этот соус просто находка для любителей всякого-интересного — и сладкий и острый и ароматный до безумия. Хорош с сырами или рисом. Знаете я и просто с творогом люблю)



1 кисло-сладкий апельсин
2 небольших стручка чили
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
2 ст/л лимонного сока

Piccy.info - Free Image HostingОстрый апельсиновый соус

Апельсин разделить на 4 части. Косточки вынуть.Чили(на ваш выбор зеленый или красный) очистить от семян.
В блендере измельчить апельсин с чили. Переложить в миску, добавить воду, сахар и лимонный сок. Перемешать и отправить в микроволновку на максимум где-то на 3 минуты(миска должна быть большая чтоб соус при кипении не вылился) Перемешать.И снова отправить на 2-3 минуты. Снова перемешать.
Готовый соус переложить в стерилизованную банку. Закрыть крышкой и остудить. Хранить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

ПС: выход 1 банка 300 гр


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
интересно! в закладки))