марципан штука вкусная и есть у меня парочка подруг которые и родину продадут ради него. иногда приходится подсластить им жизнь и приготовить такие вот простецкие конфетки… к тому же можно запросто и с детьми это занятие проводить — всем весело и всем вкусно:
3 стакана очищенного миндаля
1,5 стакана сахара
1 белок
200 гр горького шоколада
сахарная пудра
миндаль смолоть в муку в кофемолке. белок взбить в пену.
в сотейник всыпать сахар, добавить 2/3 стакана воды, довести до кипения и варить 3-5 минут. снять с огня. и взбить венчиком до легкого помутнения сиропа, при желании добавить пищевого красителя. добавить в сотейник миндаль и белок. тщательно перемешать лопаткой и поставить на огонь. готовить 2-3 минуты. снять и слегка остудить.
присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. переложить миндальную массу и вымешивать 3-4 минуты. сформировать конфеты желаемой формы. нанизать их на шпажки и дать подсохнуть пару минут.
шоколад растопить на водяной бане. окунать конфеты в шоколад и оставлять (удобно использовать воловину капусты и прям в нее втыкать шпажки)
отправить в холодильник на часа 2 и можно подавать к столу!
можно делать марципан с любых орехов — только главное очистить от кожуры.
можно в серединку каждой конфетки положить по кусочку мармелада или того же орешка — только уже не выйдет нанизать на палочку — ну и ничего на пергаменте конфеты тоже прекрасно сохнут!
выход — 30-40 конфеток
приятного вам аппетита!!!!!
марципан в шоколаде
Комментарии
Анна
Санкт-Петербург
на заметку)
Duncan MacLeod
Elisey
22 года
Рахель
13 лет
ВладимирРафаэль
10 лет
красотень!
Ирина
Ангелина
21 год
Дмитрий
15 лет
Липецк
Очень люблю марципановые конфеты, надо попробовать сделать на досуге) спасибо)
Светлана Гунько
Сергей
30 лет
Ирина
22 года
Александра
13 лет
Новосибирск
