Девочки и мальчики! Принесла вам сегодня вкуснющий салатик.Признаюсь что рецепт у меня уже давно и был опробован в несколько ином варианте, а именно с полукопчёной колбаской.В этот раз я сделала с отварной свининой и придумала этому салатику вот такое весёленькое оформление и теперь делюсь с вами.Сразу оговорюсь, что форма салатика может быть произвольная — бабочку лепить не обязательно.Можете сделать как вам подскажет ваша фантазия.
Итак для салата я взяла
3 отварных картошки
1 морковь сырая
100-150 г отварной свинины(только мякоть)
3 яйца(отварить)
сухарики
майонез
сметана
чеснок
соевый соус.
Это основной состав салата без украшения.
Картофель, морковь и яйца трём на тёрке.Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса, перемешиваем.
Выкладываем первым слоем картофель, смазываем майонезом с чесноком.Майонез я смешала со сметаной в равных пропорциях.Можно взять готовый майонез(я выдавливала чеснок сама, так люблю больше).Далее выкладываем слой мяса, обработанного соусом.В оригинале это была колбаска, можно делать и с ней — тоже очень-очень вкусно!
Здесь я майонезом не смазывала, но если делать с колбаской, то лучше смазать.Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной(многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).
Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.
Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.Я брала сухарики с зеленью и сметаной, но можно любые.
А теперь украшение.
Накануне жарила синенькие и оставила для этого салатика 4 кружочка,4 кружка яйца, сладкий красный перец кружочками — это для крылышек, гусеничка из маслин, голова — тоже кусочек отварного яйца, глазки — кусочки маслин, усики- зелёный лук.Вокруг зелень сельдерея, цветочки из красного перца.
Вот такой в разрезе
Всем приятного аппетита!!!
P.S.Название салатику предложила дать Олечка-Имбирь, поэтому я не долго думая так и сделала и очень-очень ей благодарна!!!