Письмо моему ангелочку

Дорогой наш шалунишка, Аскарчик! Сынок! Папа с мамой очень любят тебя и очень скучают. Я верю, что ты знаешь об этом, знаешь, что мы о тебе не забыли, и оттуда с небес видишь нас, чувствуешь нашу безграничную любовь к тебе.
… Ты зародился в моем животике 23 августа 2011 года. Накануне мы с твоим папой вернулись с далекого путешествия, где отдыхали на берегу моря, видели большие и красивые старинные города Одессу, Полтаву, Киев. Греясь на солнышке на золотом песочке мы с папой обещали друг другу, что когда мы приедем домой, то в нашей жизни появишься ты. И ты наверное почувствовал, что мы ждем тебя, и появился у нас очень быстро. Буквально через две недельки я уже знала, что ты у нас есть. Ты был очень послушным и не доставлял маме больших забот. Первые три месяца с тобой прошли очень легко и спокойно. Но ты был очень шустрым ребенком, и в пятнадцать недель уже дал маме почувствовать тебя. Твои первые шевеления внутри, похожие на плавание рыбок в воде или слабое пульсирование, подарили мне большую и незабываемую радость. Твой папа еще не мог почувствовать тебя, но мы с тобой уже общались друг с другом. Ты давал мне понять, что тебе не нравится, когда мама долго сидит за рабочим столом или одевает тесные брюки. А скоро и твой папа увидел тебя. Когда тебе было 22 недели, мы с папой ездили в соседний город к доктору, который осматривал тебя при помощи специального аппарата. А папа потом рассказывал мне, как ты помахал ему на экране. В тот день мы узнали, что ты мальчик. Хотя твой папа говорит, что всегда знал об этом.
Теперь гладя тебя и перестукиваясь с тобой, мы могли называть тебя по имени. Наверное, ты слышал там внутри, как я звала тебя «Аскар, Аскарчик наш, золотце наше». Потому что ты всегда отвечал мне.
Ты был очень сильным и активным мальчиком, но очень хитрым. Толкался всегда много и очень сильно, но когда твой папа пытался заснять тебя на видео, ты всегда прятался и затихал.
Твоя мама очень виновата перед тобой, что не обратила внимания, когда на 32-й неделе целый день ты был малоподвижным и очень слабо давал о себе знать. Я подумала, что просто ты уже вырос и тебе тесно в мамином животике. Но потом, на следующий день ты начал биться внутри очень сильно. И твоя бабушка пошутила, «какой нетерпеливый мальчик, так и хочет поскорее родиться»… А на следующее утро нас с тобой увезли на скорой, прооперировали и разлучили нас. Нашему беззаботному счастью в тот день пришел конец. Я целые сутки не видела тебя. Врачи мне сказали, что тебе очень плохо и они помогают тебе дышать.
Когда на следующее утро, меня позвали проводить тебя в другую больницу, специальную для малышей, я с интенсивной палаты бегом бежала к тебе по длинным и пустым коридорам роддома.
Я подписала все бумаги, разрешения на транспортировку.
Впервые тогда увидела тебя. Ты лежал, завернутый в пеленку и одеялко, маленький, розовенький, губки аленькие. А из носа торчали две трубочки, с помощью которых ты дышал. Я видела, как ты дышишь. Я легонько дотронулась до тебя через одеялко кончиками пальцев и позвала тебя тихонько «Аскар». В тот момент мне показалось, что твое дыхание стало чаще. А потом тебя увезли в другой город. Провожая тебя взглядом через окно, у меня рекой полились слезы. Было ощущение, что больше я тебя не увижу...
Ах, если бы я знала тогда, что больше не увижу тебя, я бы никуда тебя не отпустила, и может быть, рядом со мной ты бы набрался сил и выжил. Если б только знала, я бы обняла тебя тогда, поцеловала… А мне тогда было неловко показать тебе свои чувства, рядом было много врачей и акушерок.
Проводив тебя, мы с папой три дня жили надеждами, что ты поправишься, и скоро мы вернемся вместе домой и будем няньчить тебя. Молились Богу и поддерживали друг друга, говорили, что все будет хорошо.
А на четвертое утро твой папа позвонил мне в слезах, я все поняла сразу. Папа поехал забрать тебя домой, а я лежала в стенах роддома, в палате с другими счастливыми мамами и малышами, и старалась плакать тихо, не громко, чтобы не портить другим настроение.
23 марта 2012 года в последний путь тебя провожали без меня. Твой папа тебя даже живым не видел ни разу. А ведь он так сильно ждал тебя, радовался, видя, как ты растешь у меня в животике.
Без тебя наша жизнь потеряла смысл и свою красоту. Мы живем теперь в надежде, что у нас появится твой братик или сестренка. Но тебя в нашей жизни уже нет и не будет. До конца дней своих мы будем оплакивать тебя, наше солнышко, и никогда не забудем. Наша жизнь уже никогда не будет прежней, не омраченной таким страшным горем.
Но ты не переживай за нас, наш ангелочек. Мы будем стараться быть сильными, дружными и любить друг друга всегда. Пусть твоя чистая ангельская душа обретет вечный покой. Ты теперь рядом со своей прабабушкой, я верю, что вам хорошо там вместе.

Письмо моему ангелочку


Айгуль
Айгуль
Асман
10 лет
1391523

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ёлка
Ёлка
Воронеж

я рыдаю и… это все то что я не смогла написать когда то… эти слова были где то внутри...

Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Асман
10 лет
Я тогда писала очень много, мне это было необходимо. Сейчас кажется, что это было так давно, хотя прошло всего два года. До сих пор не могу понять, почему именно с нами…
Пожаловаться
Ёлка
Ёлка
Воронеж

я тоже задаю вопрос и не нахожу ответа… как обидно видеть детей их возраста и знать что никогда не пройдешь с ними за руку так же...

Пожаловаться
АМИНКА LOVE
АМИНКА LOVE
Фатима
11 лет
Хадиджа
11 лет
Ахмад
9 лет
Москва

плачу

Пожаловаться
ДиГадю
ДиГадю
МладшаяМаминаКопия
9 лет
Новокузнецк
Господи Боже, читаю и не могу сдержать слез. Сынок смотрит и не понимает, что его мама плачет о погибших  детках, которым не удалось почувствовать свою мамочку, прижаться к ее груди, слушать ее песенки. Простите меня, милая Айгуль, за такую сентиментальность, но когда я сталкиваюсь с такими историями у меня нет сил сдерживать себя, как я сожалею о Таких семьях как ваша, где ребенка ждали любили, но потеряли. Я буду молится о Вас и Вашем малыше! Дай Вам Бог, что бы были счастливыми, что бы Ваши дети были здоровыми! Что бы Ваш сынок-ангелочек оберегал своих братишек и  сестренок, которые несомненно появятся у Вас!!!
Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Асман
10 лет
Ой, Маргарит, спасибо вам огромное!!!   за поддержку, за все! не плачьте, сыночек испугается=) Мы вот наконец-то ждем сейчас второго, надеемся, что все будет хорошо. Я вам искренне желаю здоровья, всей вашей семье, счастья, любви и благополучия!!!
Пожаловаться
ДиГадю
ДиГадю
МладшаяМаминаКопия
9 лет
Новокузнецк
Спасибо большое! Вы будете очень хорошая мамочка))   Очень нежная и трепетная! Счастья вам и вашей семье!



Пожаловаться
Елена
Елена
Артём
6 лет
Москва
рыдаю =(( держитесь..
у Аскарчика еще обязательно будет братик или сестренка......
Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Асман
10 лет
Спасибо вам! я надеюсь на это очень.
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
ЗнакомаяНезнакомка
Рыцарь
16 лет
Доченька
10 лет
Читаю и плачу вместе с тобой, милая моя Айгулечка!
Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Асман
10 лет
Спасибо тебе, Юлечка, за поддержку! нас сейчас объединяет общая боль, надеюсь, совсем скоро мы будем и радоваться вместе нашим деткам!
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
ЗнакомаяНезнакомка
Рыцарь
16 лет
Доченька
10 лет
Так и будет!
Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Асман
10 лет
Спасибо вам девчонки! верю, что у нас у всех все будет хорошо в будущем! поскорей бы только!
Пожаловаться
МируМир
МируМир
  НУ РАЗВЕ МЫ ЭТОГО ЗАСЛУЖИЛИ?!!!!!! 
Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Асман
10 лет
Вот именно. Я много раз задавала этот вопрос. Хоть это меня и не красит, но я много раз сравнивала себя со своей подругой. Мы забеременили в одно время и в одно время должны были родить, ходили вместе беременные. Но разница в том, что я, как ответственная, пошла встала на учет на 5 неделе. А она показалась впервые врачу только после 12 недели. У меня по всем анализам было всегда все хорошо. У нее были какие-то непонятки по анализам АФП и ХГЧ, они их несколько раз пересдавала. У меня не было инфекций, у нее были и герпес и хламидии… При всем при этом, я каждый день по дороге на работу с утра и перед тем как лечь спать молилась Богу, чтобы он дал мне возможность нормально до конца доносить и родить здорового малыша. Читала аяты, которые знала, которые еще бабушка нам учила. А она в течение беременности попивала шампанское, витамины не принимала никакие. В итоге, у меня такое. А она доносила до конца и сама родила здоровую девочку. Конечно, мы с ней дружим. Я люблю ее дочку. Дарю ей ласку и заботу, которую не смогла подарить своему сыну. Искренне по ним скучаю, если долго не вижу. И желаю им только добра. Но вот это сравнение себя с ней меня не покидает все равно...
А у тебя, Людмил, вообще конечно, нет слов! я почитала твой журнал, вы уже успели все подготовить к рождению малыша. Мне очень жаль, соболезную тебе искренне!
Пожаловаться
МируМир
МируМир
спасибо Айгуль… как сказали мне в церкви — ангелы нужны на небесах чистые, а от плохих мам ангелы не нужны… вот и я… непьющая, некурящая, все этикетки на продуктах перечитывала, чтобы химии меньше было… всю беременность  от скакала  как  козочка, ни одного плохого анализа, ни одного сохранения… даже намека ни на что плохого не было… вот и лезут в голову тупые мысли---может кто сделал, завистников всегда хватает, может кто сглазил… но стараюсь гнать от себя эти мысли… не хочу в это верить...((((

приехала с роддома… все вещи подготовленные убрала, чуть с ума в тот момент не сошла… все что купила на выписку малышу, то что выбирала с такой любовь-пришлось отдать, чтобы одели на похороны...

девочки, никогда и никому не дай боже пережить смерть своего ребенка, никогда и ничего не бывает в жизни страшнее!!! храни вас всех....
Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Асман
10 лет
Это точно, ничего страшнее наверно нету=( Мы конечно не успели купить крупные вещи, хотя уже все присмотрели. Но у меня свекровь почему-то все настаивала, заранее не покупать, плохая примета якобы. Говорила, пока вы будете в роддоме мы сами все купим, ты только скажешь что купить. Но я, пока сидела на декрете, вязала сыночку пинетки, комбинезоны, шапочку. Сшила комплект для кроватки, конверт на выписку. Хотелось своими руками для него все подготовить. Ну и так по мелочи, когда гуляла по магазинам, что понравится, то и покупала… Муж потом сам все сложил по пакетам и убрал в шкаф, пока я лежала в роддоме.
Я потом тоже думала и про сглаз и про зависть. Я ведь тоже без единой жалобы честно до декрета доработала, ничего не беспокоило, чувствовала себя всегда отлично. Я, как открытая душа, ходила на работе всем про все рассказывала подробно, как он пинается внутри и т.д. А у нас на работе много девчонок, которые замужем, но у них не получается никак забеременить и завести ребенка. И некоторые постоянно просились, «дай потрогать как толкается», «дай погладить живот, вдруг и мы „заразимся“»… Теперь я поняла, что не надо никому ничего рассказывать и хвастаться заранее...

Говорят, время лечит. У тебя сейчас конечно рана очень свежая, совсем недавно все произошло. Но у меня прошло уже 7 месяцев. Но нет ни дня, чтобы я не думала о нашем сыне. Может, я сама себя накручиваю, но я не могу не думать, постоянно провожу день за днем через слезы, которые еле сдерживаю, а когда остаюсь одна, то никак не могу сдержать.
Здесь, на сайте, мне становится как то легче, потому что я могу все это наболевшее рассказать и обсудить с вами, девчонками, а то ведь тем, кто рядом, живет своей жизнью, этого даже и не расскажешь.
Пожаловаться
Анна
Анна
Нижнекамск
Видимо у Бога какое-то свое понятие о справедливости. Нам остается только смирится с этим. В любом случае, он не дает нам испытаний, которые мы бы не смогли преодолеть. Еще раз   сил вам и вашему супругу.
Пожаловаться
МируМир
МируМир
твой ответ, как-будто бы я писала… и про подруг, которые не могу  забеременеть… и про то что на сайте легче… нам пока  остается  надеяться на самое лучшее!!!
Пожаловаться
МируМир
МируМир
да Анна согласна… надо смириться!!! ничего уже не изменить!



Пожаловаться
Антонина
Антонина
Анастасия
29 лет
Ксения
11 лет
Степан
7 лет
Санкт-Петербург
Соболезную, не могла сдержать слез.Вашему ангелочку мягких облачков, вам с мужем сил.Держитесь.
Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Асман
10 лет
Спасибо! И вам всего хорошего, пусть ваши детки всегда будут здоровы!
Пожаловаться
Марина
Марина
Степушка
10 лет
Арамиль
Дорогая Айгуль! Примите мои искренние соболезнования… читаю ваши строки, а по щекам бегут слезы. нет в мире ничего страшнее, чем потеря ребенка. держитесь! Ваш ангелочек всегда будет жить в вашем сердце и будет рядом.
Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Асман
10 лет
Большое вам спасибо! Дай вам Бог тоже всего наилучшего, будьте здоровы и счастливы!
Пожаловаться
Анна
Анна
Нижнекамск
Соболезную вам! Такого не пожелаешь даже злейшему врагу. 
Айгуль, вы обязательно станете счастливыми родителями а у ваших будущих детишек будет ангел-хранитель в лице их старшего братишки. 
Ваш Аскарчик всегда будет в вашем сердце и он знает это. Держитесь. 
Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Асман
10 лет
Большое спасибо! А вам я желаю легкой беременности, пусть у вас все будет хорошо. Берегите себя и малыша!
Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Асман
10 лет
Спасибо всем большое за соболезнования и поддержку!



Пожаловаться
Liza
Liza
Досжан
8 лет
Алматы
Я читала Ваш рассказ и сравнивала ссобой. Моя дочь родилась на 33-34 неделе с весом 1900, но мне было больней я видела ее еще больше. Она прожила две недели. Ее точно также забрали от меня в детскую больницу и больше не вернули.
Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Асман
10 лет
Да, это очень тяжело день за днем жить надеждой, что все будет хорошо, что Бог поможет твоему ребенку, а потом слышать эти страшные слова, что его нет больше с вами.
Пожаловаться
Liza
Liza
Досжан
8 лет
Алматы
как только забеременеете снова, боль немного утихнет. А до этого будут тяжелые воспоминания и мысли, что я могла как-то это предотвратить.
Пожаловаться
Нюсик
Нюсик
Дашулька
10 лет
соболезную, держитесь
Пожаловаться
Алевтина
Алевтина
Мирон
7 лет
Москва
Пожаловаться
светлана шалимова
светлана шалимова
Татьяна
22 года
Самара
тяжело читать…
Показать ещё