Девочки подскажите… кто нибудь готовил когда нибудь плов из семги или форели??
Да купили вчера кусок форели, стейки не хочу делать, пасту тоже. Захотелось чего нибудь новенького)))
если кто знает рецептик, поделитесь)))
Вопросик по кулинарии…
Комментарии
Предыдущая статья
Улыбнись))
Следующая статья
Семейный устав:
Семга мороженая — 1/2 кг, рис — 1/2 кг, кукуруза — одна баночка, болгарский перец — два стручка (лучше красные), лук репчатый — 2 луковицы, помидоры — 4 штуки среднего размера, масло растительное, соль, перец
Приготовление:
Вымыть семгу. Потом обсушить ее при помощи салфеток или бумажных полотенец. Отделить филе и нарезать на средние кусочки. Куски семги посолить, поперчить, обжарить на сковороде на масле. Помытые помидоры нарезать дольками. Перец очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Слить жидкость из банки с кукурузой. Перемешать помидоры, лук, перец, кукурузу и обжарить на растительном масле пять минут. Рис хорошенько вымыть в холодной воде несколько раз и сварить. Смешать сваренный рис с обжаренными овощами, вылить туда половину стакана кипятка и тушить под крышкой на малом огне десять минут. За пять минут до готовности добавить подготовленные кусочки семги. По желанию можно украсить плов из семги лимоном.