Обучение катанию. Наш метод. (из дневника мужа)

После пятничной тренировки на душе остался осадок. Я убеждён (и это неоднократно подтверждалось на практике), что обучение до определенного возраста (думаю лет до 6-7, как минимум) должно проходить в форме игры. Обучение и умственное, и физическое. И очень стараюсь это метода придерживаться. Но получается не всегда. В пятницу на льду первые полчаса я превратился в «стандартного» родителя, который требует от своего сына выполнения определённых упражнений. Ужас. А все почему? Потому что в группе есть определённые правила, которые не позволяют нам заниматься так, как нам необходимо. Мы тут и так на «птичьих» правах, так что не высовываемся.

Для успешного обучения Алекса катанию на коньках необходимы несколько условий. Самое главное, как мне кажется, Лёшка должен видеть меня на коньках. Ведь папа для мальчиков пример номер один во всём. И никакие тренера, в столь юном возрасте сына, не станут авторитетом, как папа. Ещё надо, чтобы была возможность дуреть вместе. Это значит, чтобы мы вместе могли бы не только кататься, но и ползать, переворачиваться, падать и т.д. Этого, конечно, в ледовом дворце я позволить себе не могу, потому что весь так называемый тренировочный процесс у других детей пойдёт насмарку. И без этого постоянно к нам подъезжают детишки и пытаются заговорить или поучаствовать в наших «тихих» играх. Ну и конечно, для тренировок нам надо куча аксессуаров: шайбы, клюшки, машины, мячи и многое другое. Вот и думай, что делать. Сейчас вот постоянно ломаю голову, чтобы придумать какие-нибудь «заманухи» для Лёшки (которые не помешают тренерам-профессионалам), чтобы он катался и не обращал внимания на то, что он в коньках.

Читал на одном детском хоккейном форуме, что есть такой Рома в Санкт-Петербурге, который как раз тренирует детей такими методами (игровыми) и у детей впечатляющие результаты. Вот бы посмотреть его тренировку, обсудить с ним процесс…

Ждем льда на улице!

Источник:

Обучение катанию. Наш метод. (из дневника мужа)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Евгения, согласна с вашими мыслями… Так же думаю о коньках когда сынок станет уверенно на ножки! Вам удалось научить вашего парня катанию на коньках? И еще… коньки такого маленько размера существуют?))))
Пожаловаться
Саша
очень приятно, когда родители в семье заодно)
Пожаловаться
oxymona septempunctata
А вам обязательно нужен инструктор? Нельзя, например, разработать свой комплекс упражнений на базе тех, что преподает этот инструктор, но в игровой манере. И заниматься вообще отдально. Взять простой абонемент на каток безо всяких инструкторов и чтоб папа вместе с сыном катался и учил его.
Пожаловаться
Евгения
У нас только 2 массовых катания в неделю, в которые каток забит до отвала! Там очень страшно кататься даже мне, за порядком никто не следит, совершенно. Поэтому я запретила Вадику туда водить Лешку, думаю, что единственный вариант — ждать льда на улице, скорей бы уже, скорей…
Пожаловаться
oxymona septempunctata
Печально. У нас каток круглосуточный под боком, не очень загружен, особенно в будние. Как подрастем, пойдем в группу.
Терпения вам, ждите лед, думаю он не за горами, середина осени уже, слава богу.