лепной шоколад

340 г белого шоколада
125 г глюкозы25 г сироп (сахар, вода 1:1, сварены до момента растворения сахара)25 г масла какаоБелый шоколад с какао-маслом поломайте на кусочки, медленно растопите на водяной бане. Остудите до 26 С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту, аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке.Таким образом я готовлю шоколад разных цветов и храню его..


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества