Как бы вы поступили?

8 сентября 2023 00:27

Доброй ночи, мамы. Как бы вы поступили в данной ситуации.
Дочь 9 лет часто выходит гулять во двор с соседками (прятки, догонялки). Двор маленький (одна наша девятиэтажка). В основном гуляет с 3-5 девочками чуть младше ее возраста (7-8 лет), но одна есть маленькая 5 лет (Ксюша). Так вот они не хотят гулять с ней, точнее им неинтересно (она не понимает правила игр, нарушает, капризничает и т.д.), хотя если в песочнице, то сидят все вместе. Так вот там есть бабушка (чужая, не этой девочки), которая постоянно моей девочке делает замечания мол возьмите Ксюшу, пусть она вместе с вами играет. С этой ксюшей никто играть не хочет, но бабка Говорит именно моей «Раз ты не хочешь играть со всеми, тогда вообще не играй». Делает замечания моей мол не бегай (а где им еще бегать). Моя прибегает иногда в слезах, что эта бабка докопалась до нее и не дает нормально поиграть. Как бы вы поступили? Я говорю не обращай внимавнимание, что она старый человек, но не знаю правильно ли. И с бабкой ругаться не хочется и дочь хочу защитить.

Ответы

Пожаловаться
Жасмин
Жасмин
Диана
12 лет
Элина
5 лет

Спокойно объясните бабке, чтоб не приставала к вашему ребёнку

Пожаловаться
Инна
Инна
Москва

Что 5 одна нм улице делает. Дикость. Выйдите, объясните бабуле популярно. Она маленькая с ними играть.

Пожаловаться
Анна Клим
Анна Клим
Ирина
5 лет
Мирон
12 лет
Кирилл
15 лет
Москва

Может, не ругаться, но я бы поговорила. Чего прицепилась то к ребенку

Пожаловаться
Надин Каргиева
Надин Каргиева
Тимур
1 год 9 месяцев

А у меня была такая ситуация я вышла и этой бабке сказала еще раз к моему сыну будите приставать заявление напишу на старости лет статейку захотели ? Пока тишина

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Анастасия
10 лет
Максвелл
1 год
Байонн

Почему бабки вечно лезут не в своё дело? Я не считаю, что возраст даёт тебе какие либо привилегии говорить что-то чужому ребёнку и тем более доводить до слез. Поставить бабку на место нужно в любом случае и дать дочери понять, что вы на её стороне и дружить она может с кем хочет и не дружитьс кем не хочет.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Сын
7 лет
Дочь
4 года

Как в мое детство терроризировали пожилые люди детей во дворе. Не думала, что сейчас делают также. Сделать замечание этой бабке надо, чтобы ничего не выговаривала Вашей девочке. Какое они имеют право.

Пожаловаться
Мальта
Мальта
Доча
3 года
Сынок
10 лет
Сынок
15 лет
Брянск

Придётся поругаться с бабкой