Стоит ли оформлять инвалидность по психиатрии?
Измучилась вся. думала мы на инвалидность идем по неврологии, невролог нам написал требуется инвалидность по диагнозу G93.8, на в комиссии в педиатрии (перед мсэ) поставили задержка речи по психиатрии. теперь думаю позвонить им все таки и отказаться. когда в кабинете еще сидела начала говорить мы не пойдем по психиатрии, если так то нам не нужна инвалидность, но меня уговорил врач. теперь пришла домой и постоянно думаю. не повлияет ли на судьбу ребенка, а вдруг права получить не сможет, с работой проблемы будут. Врач говорит у вас уже и так диагноз стоит по психиатрии и без инвалидности. у нас диагнозы резодуальная энцефолопатия, органические поражения ЦНС, ЗПРР, эмоционально-волевые нарушения. там невролог еще что-то прописала, все уж не буду писать. сыну 11 лет. ходит в обычную школу. тяжело конечно но 3 более менее тянет. дома занимаемся. пройденные темы в школе еще дома повторяем. с математикой более менее идет (краткую запись только никак не понимает как делать в задачах), русский очень сложно. правила знает, но вот правильно вопрос поставить проблема. год учим как задавать вопрос чтобы правильно падеж поставить, в 4 классе наконец-то начало получаться. орфография страдает сильно конечно, на пмпк сказали это от того что он и в словах путает л и р так и в письме идет. Учитель снижает ошибку за каждую помарочку, из-за этого он оочень медленно пишет, каждую букву буквально вырисовывает (ему писать сложно из-за нарушений мелкой моторики) из-за этого диктанты 2, не успевает за учителем и отстает. стихи это беда. учит очень сложно. их задают так что сегодня задали, а уже завтра нужно рассказать учим до ночи. Но занимаемся, пока 3 идет. в 3 года ставили умственное отставание средней тяжести, слава богу попался хороший врач. Куча лечений и сильных лекарств, уколов и вывели из этого состояния, сейчас нет умственного отставания. Но вот сомнения у меня по этой инвалидности. боюсь что жизнь ему испорчу. Может конечно и вообще нам не дадут инвалидность, но все же если дадут то по психике не хотелось бы, может уж лучше вообще без инвалидности чем по психике, как думаете?