Стоит ли оформлять инвалидность по психиатрии?

27 ноября 2023 21:20

Измучилась вся. думала мы на инвалидность идем по неврологии, невролог нам написал требуется инвалидность по диагнозу G93.8, на в комиссии в педиатрии (перед мсэ) поставили задержка речи по психиатрии. теперь думаю позвонить им все таки и отказаться. когда в кабинете еще сидела начала говорить мы не пойдем по психиатрии, если так то нам не нужна инвалидность, но меня уговорил врач. теперь пришла домой и постоянно думаю. не повлияет ли на судьбу ребенка, а вдруг права получить не сможет, с работой проблемы будут. Врач говорит у вас уже и так диагноз стоит по психиатрии и без инвалидности. у нас диагнозы резодуальная энцефолопатия, органические поражения ЦНС, ЗПРР, эмоционально-волевые нарушения. там невролог еще что-то прописала, все уж не буду писать. сыну 11 лет. ходит в обычную школу. тяжело конечно но 3 более менее тянет. дома занимаемся. пройденные темы в школе еще дома повторяем. с математикой более менее идет (краткую запись только никак не понимает как делать в задачах), русский очень сложно. правила знает, но вот правильно вопрос поставить проблема. год учим как задавать вопрос чтобы правильно падеж поставить, в 4 классе наконец-то начало получаться. орфография страдает сильно конечно, на пмпк сказали это от того что он и в словах путает л и р так и в письме идет. Учитель снижает ошибку за каждую помарочку, из-за этого он оочень медленно пишет, каждую букву буквально вырисовывает (ему писать сложно из-за нарушений мелкой моторики) из-за этого диктанты 2, не успевает за учителем и отстает. стихи это беда. учит очень сложно. их задают так что сегодня задали, а уже завтра нужно рассказать учим до ночи. Но занимаемся, пока 3 идет. в 3 года ставили умственное отставание средней тяжести, слава богу попался хороший врач. Куча лечений и сильных лекарств, уколов и вывели из этого состояния, сейчас нет умственного отставания. Но вот сомнения у меня по этой инвалидности. боюсь что жизнь ему испорчу. Может конечно и вообще нам не дадут инвалидность, но все же если дадут то по психике не хотелось бы, может уж лучше вообще без инвалидности чем по психике, как думаете?

Ответы

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Зарима Гайнетдинова
данис
12 лет
Тимур
17 лет
Тагир
8 лет
Нефтекамск

Hedera, я сама в школе плохо училась. с трудом на 3 было. теперь вот с ребенком весь упущенный материал вспоминать приходится (русский мне самой сложно приходится в интернет заходить и читать как делается морфологический разбор и т.д.). математику понимаю сама но задания порой такие странные, тут не то что ребенок, взрослый голову сломает.

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Зарима Гайнетдинова
данис
12 лет
Тимур
17 лет
Тагир
8 лет
Нефтекамск

Hedera, а я сама точно не смогу его обучать. я над домашними сама с гдз сперва сижу, нифига задание не понимаю ))) когда домашнее делаем с ребенком у меня нервы не выдерживают. дома ор стоит, книги летят и тетради )))

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Зарима Гайнетдинова
данис
12 лет
Тимур
17 лет
Тагир
8 лет
Нефтекамск

Hedera, как то не знаю. надо изучить. Я так поняла это онлайн школа?

Пожаловаться
Hedera
Hedera
Матвей
15 лет
Глеб
8 лет
Воронеж

Не домашнее, а семейное обучение я имела в виду. Почитайте именно про семейное. Я вот младшего буду так обучать, пока речь в норму не выйдет, мне хочу, чтобы он был отстающим, в стрессе сидел в школе.

Пожаловаться
Hedera
Hedera
Матвей
15 лет
Глеб
8 лет
Воронеж

Нет, я имею в виду самим заниматься с ребёнком дома. Может привлечь репетитора в случае трудности какой-то. Это реально вполне, мы своему всё равно помогаем даже в 8 классе, открываем учебник, объясняем, покупаем материал учебный, где всё более простым и понятным языком написано, структурировано. Тесты и проверочные в инете в большом количестве с ответами, можно контролировать, работать над проблемными местами. Видео материалы как дополнительный источник, то есть, посмотреть презентацию по теме 10 минут, сдать тест. Но не посадить ребёнка перед монитором на пол дня, нет. Я знаю несколько детей, которые вот так дома спокойно занимаются, осваивают материал, в конце года сдают тесты в прикреплённой школе. Потом спокойно сдают ОГЭ и ЕГЭ, никто на второй год не оставался.

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Зарима Гайнетдинова
данис
12 лет
Тимур
17 лет
Тагир
8 лет
Нефтекамск

Hedera, нет не рассматриваем, онлайн он точно учиться не сможет. Не воспринимает информацию онлайн. Если вы про это. Если про то чтобы учитель домой приходил, у нас такого нет. На домашнее только аутистов разрешают. С нашим диагнозом никто приходить не будет. В нашем классе учится мальчик он совсем с 8 типом, ещё хуже чем у нас. Не знаю как там у них, но они тоже ходят в школу. Нам сказали если не сдаст впр то оставят на второй год. Пмпк тоже сказал что это все чем они могут помочь, а сын плачет, говорит не хочу на второй год. Он боится, что над ним будут смеяться (((. Пока максимально пытаемся хотя бы на 3 тянуть. Ходим к неврологу, принимаем лечение. Я сама на новую работу устроилась по IT специальности. Вот думаю как зарплата более менее пойдёт к репетитору водить будем.

Пожаловаться
Hedera
Hedera
Матвей
15 лет
Глеб
8 лет
Воронеж

А домашнее образование не рассматриваете, если что? У меня просто младший сейчас тоже зрр, я планирую в первом точно домашнее, а там буду смотреть. Сейчас есть всякие видеоуроки, материалы, тесты в инете. Имейте в виду, если будет сложно. Многие нормотипичные дети так занимаются, есть свои плюсы, удобства.
Скорость очень важна будет. Не только дома успевать делать кучу домашки, там и конспекты писать, и упражнения. Но и на самом уроке тесты, проверочные по времени. Вот сын писал в среду, по биологии тест 25 вопросов. На 15 минут. А учитель по русскому как-то за урок провела тест, проверочную и словарный диктант. Это огромный стресс(
А кто дома спокойно занимается, в конце года проверка знаний только, насколько это психологически проще и комфортнее.

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Зарима Гайнетдинова
данис
12 лет
Тимур
17 лет
Тагир
8 лет
Нефтекамск

Hedra, к сажелению в нашей деревне всего одна школа и это лицей. Спец школа есть в Казани тоже пыталась туда попасть, но на пмпк сказали что и в таких классах по 30 детей и у них своих казанских таких хватает, а раз у нас прописка не казанская то нас не возьмут. Нам ещё говорили можно в интернат по 8 типу. Но там с сильным отставанием. Аттестат он уже не получит а только справку после 8 класса. Пипк говорят мы 7 тип спокойно потянем, по 8 типу не надо жизнь ему портить, но 7 типа у нас к сожалению нету

Пожаловаться
Hedera
Hedera
Матвей
15 лет
Глеб
8 лет
Воронеж

А вы не думаете перевести в спецшколу, где по 5 человек в классе и программа слабее? Просто это началка, лайтово всё. Пока учитель относится лояльно и не такой объем информации. Но с 5 класса будет очень сложно, очень. Много предметов, много учителей, все они разные, не все отнесутся с пониманием. Обычно отличники и хорошисты в средней школе сдают позиции, а если троечники, то сами понимаете...
У моего старшего зрр и зпр. Сейчас он в 8 классе и я знаю уже весь этот путь. Мы тоже радовались успехам в началке, а потом за голову хватались.
Что касаемо инвалидности. Вы ж будете получать деньги, это плюс. А диагноз и так стоит, вы правы. И профессию нужно будет всё равно выбирать такую, чтобы он смог работать и не смог навредить. Короче, это и его интересы тоже. Если опасно водить автомобиль, зачем ему это? Если не опасно, то этот диагноз и не будет запрещать.

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Зарима Гайнетдинова
данис
12 лет
Тимур
17 лет
Тагир
8 лет
Нефтекамск

Спасибо 🙏. Да действительно средства на реабилитацию нам нужны. Но и центры берут только при наличии инвалидности. Мы как то хотели платно к их лошопнду походить (там сказали логопеда хороший) но берут только инвалидов. Спасибо за поддержку 🙏🙏

Пожаловаться

Чем вы ему жизнь испортитe?Испортить можно только тем,если сидеть сложа руки и ничего не делать.Инвалидность ему до 18 лет не дадут, дадут на определенный срок. Вам что что средства на его реабилитацию или обучение не нужны? Поэтому идите на комиссию.Инвалидность не приговор.