Детская проктология.

7 января 2025 17:25
Подскажите пожалуйста, кто знает или может быть кто обращался. Ребенку 10 лет, гастроэнтеролог настоятельно рекомендовала показать его детскому проктологу или хирургу. С проктологом не срослось, особо таких специалистов нету. Нашла хорошего детского хирурга. Как будет происходить осмотр? Как готовить или там все сделают? Напишите здесь или в личку, кто знает или может доктор есть здесь? Просто я не мама ребенка. а тетя. Живут далековато, поэтому придется мне вести. Ходить без толку нет ни желания, ни времени. И можно ли без направления (банально забыли взять) сделать ему ректоскопию? Кто делал расскажите или в личку напишите, как удобнее.

Ответы

Пожаловаться

Именно детских проктологов не так много, так что все правильно записались. Готовить заранее надо, это дня 2 занимает, с диетой если. Врач ознакомится с предоставленной вами информацией, выслушает ребенка, задаст вопросы. Далее, будет осмотр, раз уж вы за этим пришли. Сразу скажу, приятного, конечно, мало. Хотя боли не будет, если Вы этого опасаетесь. Ребёнку, для осмотра, нужно будет раздеть, как минимум, снять трусики. Осмотр будет производится в кресле, на подобии гинекологического, либо, на специальном столе. Положение больного, как удобнее врачу. Визуальный осмотр, пальцевой, аноскопия. Ректоскопию детям часто делают, так что ничего особого, я бы на вашем месте, обязательно ее сделала, раз уж привела на осмотр. Но, возможно у другого врача. Так что заранее позвоните и оговорите.
Здоровья, Вам и ребёнку.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Василий
11 лет

Точно нет детского проктолога? В детских больницах тоже нет?

Пожаловаться
Жасмин
Жасмин
Диана
12 лет
Элина
4 года

Позвоните в регистратуру и все спросите

Пожаловаться
Инга
Инга
Никита
1 год 2 месяца
Анна
3 года
Ева
7 лет

У нас в городе нет детских проктологов, гастра говорила просто хирург.
У нас оценивали способность сфинктера смыкаться и его мышечный тонус осмотром пальцем.
В перчатке всовывал врач на глубину фаланга, и просил напрячься