БОРОДАВКИ
Девчонки я заметила сегодня у дочи бородавку на пальце, Я В УЖАСЕ. Кто знает чем её можно вывести.
Девчонки я заметила сегодня у дочи бородавку на пальце, Я В УЖАСЕ. Кто знает чем её можно вывести.
Согласна, что чистотел хорошо помогает. Продаеться в маленьком пузырьке, "выжигает" все быстро и с корнем, больше не появляеться, но нужно осторожно и только на это место.
Девочки , у меня бородавка,я ее чистотелом стараюсь вывести ,печет ужасно !!! Беременной ведь можно?
криофарма фигня...дорогая при чем совсем нам не помогла!!! Чистотел лучше
я делала так: чеснок на тёрку, мука, уксусная эссенция. Всё смешать в виде густой сметаны, лейкопластырь наклеить на место , где бородавка( она должна остаться поверх лейкопластыря) и эту кашицу класть на бородавку, только чтоб на кожу не попало, всё хорошенько заклеить и на три дня оставить, только не мочить. Потом, когда снимите это всё, бородавка прям с корнем вылезет, ранка затягивается очень быстро. Это не больно....у меня их было 20 штук на руках, прошло лет 7 наверно и хоть бы что....УДАЧИ)))
добавлю, как сделать что-либо только с бородавкой, не задев живую кожу (именно от поражения кислотами кожи вне бородавки вызывает жуткую боль, терпеть не надо - надо срочно смыть): отрезать кусочек лейкопластыря, вырезать в нем маленькую дырку размером с бородавку, любую из вышеперечисленных кислот или чистотел смешать с мукой до кашицеобразного состояния (так кислота не растечется и не пропитается через лейкопластырь), кладем на дырочку, сверху еще один кусочек лейкопластыря. Лучше надолго не оставлять, а минут так по 20 2 раза в день(как вам выше Хельга написала), наверное, хватит. Главное - не сожгите кожу
Сейчас прижигают азотом. Очень бысто всё проходит.
Ну, вот ещё народные средства:
1. Необходимо каждый день смазывать бородавку витамином А, до тех пор, пока она не исчезнет. Жидкий витамин А можно приобрести в пилюлях в аптеке.
2. Аккуратно опускать повреждённую часть тела в яблочный уксус, так, чтобы в жидкости оказалась только бородавка или же приложите смоченную ватку на новообразование на 20 минут. Необходимо выполнять такие действия 2 раза в день.
3. Принимать чесночные таблетки. Чеснок помогает бороться с вирусом изнутри.
4. Прикладывать кожуру картошки на бородавку несколько раз в день.
5. Использовать кожуру банана. Каждый день прикладывать небольшой кусочек кожуры банана на повреждённое место. Через 5-7 недель бородавка должна сойти.
6. Аккуратно использовать чистотел, так, чтобы он не попадал на неповреждённую кожу.
в аптеке продается "криофарма". но я бы не рискнула и лучше для начала обратилась к дерматологу.
Чистотел у меня есть сейчас попробоваль он на спирту аж заплакала. Начила сама себе раскавыревать.
ja vuvela v detstve sokom 4istotela - a was vrode yze est' i v aptekax on koncentrirovan...