мать одиночка

8 октября 2011 21:15

сколько сейчас получает мать одиночка?у нас гражданский брак,сначала хотела оформиться как мать одиночка,потом передумала,а сейчас слышала,что мать одиночка получает 15 тыс в месяц.правда ли это?рожать уже в понедельник) вот думаю что делать.подскажите

Ответы

Пожаловаться

Я мать - одиночка,живу в Хабаровском крае, и я получаю ежемесячно 629 р. 22 коп. и никаких льгот нет.

Пожаловаться
зинаида
зинаида
Стрежевой

всем привет я мать одиночка получаю пособие до 1.5 лет 3900 и 665 рублей это в томской области городе в Стрежевой!

Пожаловаться

Маргорита, это прям аж удивительно чтобы на первого ребенка вы получили 64 000 т. руб и в месяц там еще 9 000 т. руб, это в какой же вы стане живете чтобы там так платили?

Пожаловаться

Сейчас жду малыша, так получилось что уволилась с работы еще до беременности, живу я на Севере, кто-то говорит что у нас здесь пособие 7000 т.р, а кто- то 2000 рублей. Как быть не знаю, стоит ли оформляться как мать-одиночка. ( P/S: живу в гражданском браке)

Пожаловаться
Марьяна
Марьяна
Янина
11 лет
Уфа

Нет, неправда... ежемесячное пособие по уходу за ребенком матерям одиночкам до 1.5 в ульяновске - 578 рублей.

Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Москва

Кошмар, девочки, 500р даже на подгузники не хватет. Вот бы Путин пожил на детское пособие.

Пожаловаться
Санта Гусарова
Санта Гусарова
Кристиан
12 лет
Москва

девченки я мать одиночка( ребенок первый ,и ктому же не работаю! прописана в москве, незнаете сколько мне должны платить??

Пожаловаться
МАРГАРИТА
МАРГАРИТА
ВИКТОРИЯ
12 лет

единовременное мне заплатили на первого ребенка 64 000 тысячи
ежемесячно 9500
проживаем в Москве

Пожаловаться
Татьяна Колоколова
Татьяна Колоколова
Варвара
12 лет
Виктория
8 лет
Василиса
4 года
Павловский Посад

Подскажите пожалуйста!!!Я беременна мне 16 нас с молодым человеком не расписывают(это долгая история почему) и поэтому мне все говорят чтобы я стала как мать-одиночка. Но вот что если я запишу ребёнка на себя а потом что , что когда мы распишемся и я возьму фамилию мужа, у ребёнка так и будет моя девичья фамилия? или как???А если напишу в св о рожд. фамилию и отчевство отца но он не будет признавать отцовство , то я буду считаться матерью-одиночкой???

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Луховицы

я живу в московской области и получаю 4400 руб детские и 2600 по уходу до 1.5 лет!

Пожаловаться

Девочки хочу оформиться матерью одиночкой, мне 34 года, живу в Москве, оклад 17000р, сколько мне будут платить?
спасибо.

Пожаловаться
Татьяна Колдаева
Татьяна Колдаева
Ариша
14 лет
Москва

Я получаю 5000 рублей в месяц! Это в Москве!

Пожаловаться
юлия спирина
юлия спирина
Валерия
13 лет
Москва

я получаю в москве 17 000 вот

Пожаловаться
Анна
Анна
Диана
13 лет
Илья
16 лет
Волжский

Я мать одиночка ни с кем не расписана у ребенка в графе отец стоит прочерк(пришлось из за того что папа у нас не гражданин России, чтоб проблем не было), получала только пособия до 1,5 лет(2тыс), и пособия при рождении ребенка(не помню сколько), "на молоко"(500 потом 300р), детские сейчас 512р, адресную помощь 900р раз в пол года и все собес других пособий не назначает в Волгоградской области. Да и по России мои подруги других не получали, суммы только отличаются и то не сильно.

Пожаловаться
Таня Прасцова
Таня Прасцова
Марианна
15 лет
МУЖ
37 лет
Элеонора
13 лет
Руза

да моя подруга получала 4 тысяч в месяц..

Пожаловаться
Лилия Скиданова
Лилия Скиданова
Рамиля
23 года
Альфия
20 лет
Равиль
14 лет
Кинель-Черкасы

ежемесячно детские 260р-это федеральное, остальное зависит от региона проживания. Про Москву Вам написали(но это только там такие суммы). у нас в Самарской области можно оформить: к детским + соц.пособие(150р) + губернаторские (160р), субсидия на коммуналку.

Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Иван
14 лет
Владимир
11 лет
Лизавета
9 лет
Вадим
6 лет
Нижний Новгород

Вряд ли в России такое возможно, но в любом случае мать-одиночка имеет больше льгот перед теми, у кого в графе отец не стоит прочерк:
Право на государственные пособия:
- за рождение ребенка
- за ранние сроки постановки в женской консультации
- ежемесячное пособие на ребенка
Льготы матерей одиночек в государственных дошкольных учреждениях и образовательных учреждениях.
- компенсация части оплаты детского сада (возможно до 75 %)
- первоочередное поступление в детский сад (в зависимости от субъекта) и другие.
Права матери-одиночки на работе
- ограничение работы в ночное время,
- направляться в командировки, привлекаться к работе в ночное время и праздничные дни только с письменного согласия,
-оплата листков временной нетрудоспособности (по уходу за ребенком)
- защищенное положение при прекращении трудового договора (инициатива работодателя)
- обязательное трудоустройство при ликвидации предприятия
- предоставление по заявлению ежегодного дополнительного отпуска без сохранения зарплаты в удобное время (до 14 календарных дней)
- предоставление 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц при нахождении на иждивении работающей одинокой матери ребенка-инвалида
- при нахождении матери-одиночки ребенка-инвалида положена сокращенное рабочая неделя
Налоговые льготы матерей-одиночек
- предоставление стандартного налогового вычета (на каждого ребенка до 18 лет) в двойном размере, что составляет 2000 рублей (если ребенок инвалид, то 4000 рублей), при дневной форме обучения до 24 лет.
Также вам, необходимо узнать в отделах социальной защиты населения о возможных дополнительных льготах, доплатах, существующих в вашем субъекте, где вы проживаете.

Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
уВасТакойНет
13 лет
Москва

1250 руб. в месяц- ежемесячное пособие,

600руб.в месяц - компенсация на возмещение роста стоимости продуктов на детей до 3 лет,

650руб.(если доход ниже прожиточного минимума)/250руб.(если выше прожиточного минимума) - ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни на детей до 16 лет.

Всё это оформляется в собесе, все документы которые нужны они скажут...
+единовременные пособия,которые действуют в вашем регионе...так что нет никакой выгоды оформляться как мать-одиночка...

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
ПОЛИНА-красота-моя
14 лет
АЛЕКСАНДРА
7 лет
Ульяновск

вот уж не знаю, может где и получает 15 тыс.
вы вообще в какой стране живете?
слышала, в москве, питере сколько-то платят , девочки здесь писали. но это наверное региональные.
у нас в городе я ничего не получаю. единственное - детское пособие в двойном размере- то есть не 120 руб, а 240 руб. в месяц. честное слово, больше ничего!
ну еще легче доказывать, что вы малообеспеченная (если вам это понадобится)- вот на молочке бесплатно получаем маленькой смеси. но это у нас всем малообеспеченным полагается

Пожаловаться
missМ
missМ
СЧАСТЬЕЙ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ
14 лет
Пирожок
9 лет
Энгельс

500 р От государства :) вот и все