Материнский капитал

29 августа 2011 10:56

Девочки, подскажите, дают ли материнский капитал на первого ребенка? Моя мама где-то что-то услышала, что дают какую-то сумму, но многие не знают об этом, а государствои радо молчать.

Ответы

Пожаловаться
Дина Новицкая
Дина Новицкая
Илона
12 лет
Новосибирск

дают ли материнский капитал на первого ребенка в 2013 году родился*

Пожаловаться

Я не понимаю,оба родители должны быть не выше 30 лет?

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Софья
13 лет
Томск

Какие вы все бедные - "лужковские" им могут отменить, ой страшно. А мы в сибири ничего не получаем на ребенка, кроме пособий предусмотренных законом. Нам даже компенсацию не платят после полутора лет, если не дали место в садике. Сиди как хочешь, и ничего живем как то. Если вы рожаете ребенка, то это ваше с мужем обоюдное решение и желание. Соответственно и содержать его вы должны сами.

Пожаловаться
александра шурнова
александра шурнова
Тамара
15 лет
Павел
14 лет
Канаш

привет всем:) только зарегистрировалась:) хотела бы узнать кое что:) получила материнский сертификат в 2011 году на сумму 365 000р,так и лежит,пришло письмо в пенсионного где меня уведомляют что материнский сертификат в 2013 году 408 000,мне это зачем? то есть если его не использовать он растет? подскажите,пожалуйста:)

Пожаловаться
Анна
Анна
Ростов-на-Дону

Я тоже слышала что в 2014 году молодым родителям на первого ребенка положенна какая то выплата типа капитала,но никакой точной информации найти не могу

Пожаловаться
Екатерина Богдан
Екатерина Богдан
Виктория
12 лет
Уссурийск

Федеральный материнский капитал в размере 408 960 тысяч рублей будет выдаваться матерям, родившим второго или последующего ребенка, отцам - опекунам.

Не стоит обращать внимание на распространяемые слухи о том, что материнский капитал отменят. Закон никто не отменял, а наоборот депутаты Государственной Думы предлагают продлить срок действия данного закона и выдавать материнский капитал вплоть до 2025 года.

Владельцы сертификата, получившие его до 2013 года и не воспользовавшиеся полной суммой материнского капитала, могут рассчитывать на индексацию оставшейся части средств.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Маргаритка
13 лет
Москва

Вот как раз про "молодых родителей" и молчат! я когда в больнице лежала, девчонки говорили, что оочень неохотно эти 5 МРОТ дают! а с другой стороны, куда они денутся, если положено :) Главное, чтобы эти "лужковские" не отменили с 1 января 2012 года

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Димулька
13 лет
Москва

Спасибо большое, значит мамуля неправильно поняла, про "молодым родителям" я знала.

Пожаловаться
lokostik
lokostik
Кирилл
13 лет
Москва

в Москве сохранились "лужковские" или 40 ии 50 с чем то тыс. молодым родителям до 30 лет

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Матвей
11 лет
Иван
13 лет
Никита
25 лет
Видное

1) Федеральная единовременная выплата за рождение ребенка – 11 703 руб.2) городская единовременная за первого ребенка – 5500, за второго – 14500 руб.3) Лужковские (если оба родителя до 30 лет) – 5 МРОТ (это примерно 42 тыс.), за второго 7 МРОТ (около 60 тыс)4) За постановку на учет в ранние сроки беременности – 438 руб. (федеральные до 12 недель надо встать) 5) За постановку на учет в ранние сроки беременности – 600 руб (московские, до 20 недель)Можно сейчас идти в собес со справкой о том что встали на учет до 20 недель, они оформят социальную карту москвича и на нее переведут 600 руб., а потом когда ребеночек родится, донесете еще документы и перечислят единовременные (лужковские я так поняла…)

Пожаловаться
Ксюндель
Ксюндель
Максим
15 лет
Даниил
13 лет
Снежинск (Челябинская обл.)

я тоже знаю только за второго, а за третьего землю дают, а за первого ничего ну там какую-то сумму и все

Пожаловаться
хюрем
хюрем
Старший
13 лет
Младший
10 лет
Тамбов

неслышала 11 дали и все

Пожаловаться
Serrena
Serrena