Как быть с работой?

15 августа 2011 08:43

Дамы, доброе все утречко! Расскажите, пож-та, новичку - как в период беременности обстоит дело с работой: надо ведь очень часто в ЖК наведыватсья, у нас в городе она одна, длинющие очереди, как пойдешь - полдня потеряла... С работы должны без проблем отпускать? как это оформляется?

МамАня
МамАня
Степан
10 лет
Дарья
13 лет
Владимир
9764

Ответы

Пожаловаться
Ляйсан Салахова
Ляйсан Салахова
Лина
13 лет
Нефтекамск

Привет Мамули!!!
У меня когда я узнала, отпрашивалась в тихоря говорила что нужно в больницу, потом все-таки пришлось сказать. Мне сказали мол когда уходишь писать заявление что к врачу со скольки до скольки отпрашиваюсь... в итогдла я почти каждый раз брола на пол дня (за исключением сдачи анализа) так мне отдел-кадров сказали мол еще раз будешь так брать будем плюсовать твои пол дня и день будет считатся как безсоджержания. Я в шоке пошла в ЖК и зашла к заведующей, она мне сказала что я могу у гинеколога взять справку о том что я состою на учете, и меня без проблем с работы должны отпускать, если же не будут отпускать мол есть организация защита прав беременных и в случае чего чтоб обратилась туда за ущемление моих прав. После этого я пошла отпрашиватся в очередной раз с заявление на пол дня, и моя начальница возмущалась что я опять на пол дня. Я ей объясняю что мол очередь, да еще к тому же добраться нужно от работы до ЖК или от ЖК до работы (стараюсь на прием ходить после обеда, так легче и с утра работы больше) 30 минут езды на автобусе (не включая того времени что я жду автобус). И я ей сказала что мне в ЖК сказали что мол так и так что если что в защиту прав беременных обращаться. И что вы думаете она с5казала? Она просто отдала мне мое заявление и сказала можешь больше не писать заявление раз есть справка что ты состоишь на учете, просто предупреждай когда уходишь и все!!! Вот!!!

Есть еще одно....
Сегодня пришла на работу отдохнувшая собравшись с мыслями (в семье не очень хорошие отношения да и угроза есть). Приходит отдел кадров и говорит что у меня нет больше отпуска т.к. я устроилась в января по август 16 недель положено. Я говорю я знаю (она имела ввиду что за счет отпуска по необходимости больше брать не могу). Я ей сказала что я возьму перед декретным отпуском оставшиеся 12 дней. Так она мне заявила что нет мол не дадим, вдруг я выйду на работу раньше как одна девушка которая у нас работала (эта девушка которая ушла в декрет и по врачебной ошибке при родах потеряла ребенка, ну слава богу что сейчас она родила 2 ребеночка и все у нее отлично). Я ей говорю не дай Бог такое, а она все на своем а кто знает, кто знает. Я разревелась (эмоци все таки). Потом пошла к ней распечатав ст.260 ТК РФ и ст. 122 ТК РФ. Она мне заявляет что она такого не говорила, что просто сказала что все возможно в этой жизни, начала орать и говорить что вдруг мне после декретного отпуска понадобится, я ей: что если понадобится, то возьму дни за свой счет.. она как в позу стала что мне мол никто не даст... С криками меня выгнала из кабинета... В след я ей сказала что слова ее к ней вернутся... Пошла к директору и пожаловалась на нее.. но мне кажется что ничего он не сделат...
Может посоветуете мне как быть? Все так не про что - то она несерьездное говорила, а про живое существо которое живет во мне.
Я в шоке от таких людей коненчо... Еще женщиной называется, а ведь у самой тоже дочка есть взрослая... ((((((

Пожаловаться
RED-Angel
RED-Angel
Маришка
13 лет
Москва

У меня на работе спокойно отпускают. Совершенно никаких проблем с этим, даже на целый день.

Пожаловаться
Альфия
Альфия
Адиль
14 лет
Павлодар

у нас ЖК принимают с 8 утра, я по-раньше занимала очередь и заходила первой, и к 9-ти была уже на работе. Но я так делала, потому что не хотела в первые месяцы вообще говорить и своем интересном положении, а потом просто из-за отношения начальства (хотела так же по-доброму все сделать, т.к. они в любое время отпускали, т.е. хорошо отнеслись к моей Б, и мне было неудобно пользоватся какими-то еще льготами), а так вообще обязаны отпускать....

Пожаловаться
Елена
Елена
Никита
15 лет
Хабаровск

катюша всё правильно написала. прочитайте в трудовом кодексе, там всё расписано, вас не имеют права не отпускать, и все уходы оплачиваются по среднему.

Пожаловаться
tokachikatafuka
tokachikatafuka
Мирон
14 лет

зависит от начальства))) если не боитесь что могут "Попросить" то попытайтесь просто отпрашиваться.
у меня так было: - как раз много работы и приходилось перерабатывать в выходные за которые не оплачивалось но давались откулы. вот я и использовала эти отгулы на походы в консультацию.

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Сергей
17 лет
Полина
14 лет
Пенза

Мила, может у Вас в Украине так, а у нас по законодательству беременная имеет право на плановые посещения врача, причем с оплатой трудового дня. Если руководство что-то потребует, то в ЖК могут дать справку, что "такая-то такая-то в такой-то день в такое-то время была на приеме у врача". На ранних сроках у нас такие посещения раз в месяц, потом чаще, к 30-й неделе уже каждые 2 недели, потом каждую неделю. Если у Вас нет предварительной записи, то ходить лучше в конце смены, если только на осмотр без сдачи анализов. К тому же когда Вас поставят на учет, должны выдать на руки обменную карту. В ней у нас пришут дату следующего приема.

Пожаловаться
Лёля
Лёля
Анютка
13 лет
Тольятти

Это зависит от твоего начальства! А вообще-то по закону тебя обязаны отпускать в любое время без проблем! если тебе кажется, что твои права нарушают, набери в поисковике в инете "права беременных на работе" там всё очень подробно описано!

Пожаловаться
МамАня
МамАня
Степан
10 лет
Дарья
13 лет
Владимир

Так каждые две недели ходить надо - и всё за свой счет??

Пожаловаться
Мила
Мила
Запорожье

Да никто никому ничего не должен.
У нас такого понятия, как "отпроситься" не существует - пиши "без оплаты" и сиди хоть целый день.
У меня чуть ни скндал был, когда назначили на прием на 1 число, а на работе надо месяц закрывать.