СОБЕС
Будущие и настоящие мамульки, подскажите куда нести справку для СОБЕСА о том, что встала на учет до 20 недель? По месту прописки? И что она дает?
Будущие и настоящие мамульки, подскажите куда нести справку для СОБЕСА о том, что встала на учет до 20 недель? По месту прописки? И что она дает?
Справка до 12 недели предоставляется на работу вместе с больничным и к декретному отпуску плюсуется 400р ежемесячно итого за весь б/л около 1600р с копейками, а справка до 20 недель предоставляется в собес(только по-месту прописки) и выплачивается 600р на соц. карту москвича. один раз (единовременно), так не заплатят!
Для оформления соц карты:
1.Паспорт
2. Справка из ЖК о постановки до 20 недель. Обязательно печати врача(акушера-гениколога и регистратуры!!!)
3. Свидетельство о браке.
4.Фото 3 на 4, если есть. Там фоткают бесплатно, если что.
Получение соц карты через 4 недели.
После рождения ребенка на соц. карту будет опять начислено единовременно городская выплата на 1 ребенка.(в собес к этим документам подвести свидет-во о рождении ребенка) Касается только москвичей!!!! Соц карту лучше оформить до родов, т.к. потом мотаться будет тяжеловато))
Я через это прошла.
я взяла эту справку в жк вместе с декретным больничным и всё это отдала на работу ...вот жду денег
Позвонила в собес и мне сказал нести по месту работы.
справку для собеса несут в собес! у нас 800 р.ежемесячно после подачи этой справки и справка о том, что встала на учет до 12 недель.
ооо, многова то у вас в Москве, у нс всего 300р...если вы работали до Б то на работу надо отнести...
За это наше щедрое государство тебе даст лишние 700 руб)))