СОБЕС

4 августа 2011 22:39

Будущие и настоящие мамульки, подскажите куда нести справку для СОБЕСА о том, что встала на учет до 20 недель? По месту прописки? И что она дает?

Ответы

Пожаловаться
Варвара
Варвара
Матвей
13 лет
Москва

вот прочитала, свидетельство о раке...а если нет брака...?

Пожаловаться
Яна Александрова
Яна Александрова
Тимофей
13 лет
Тимофей
13 лет
Москва

Справка до 12 недели предоставляется на работу вместе с больничным и к декретному отпуску плюсуется 400р ежемесячно итого за весь б/л около 1600р с копейками, а справка до 20 недель предоставляется в собес(только по-месту прописки) и выплачивается 600р на соц. карту москвича. один раз (единовременно), так не заплатят!
Для оформления соц карты:
1.Паспорт
2. Справка из ЖК о постановки до 20 недель. Обязательно печати врача(акушера-гениколога и регистратуры!!!)
3. Свидетельство о браке.
4.Фото 3 на 4, если есть. Там фоткают бесплатно, если что.
Получение соц карты через 4 недели.
После рождения ребенка на соц. карту будет опять начислено единовременно городская выплата на 1 ребенка.(в собес к этим документам подвести свидет-во о рождении ребенка) Касается только москвичей!!!! Соц карту лучше оформить до родов, т.к. потом мотаться будет тяжеловато))
Я через это прошла.

Пожаловаться
марианна захарова
марианна захарова
виктория
13 лет
эвелина
28 лет
Юбилейный

я взяла эту справку в жк вместе с декретным больничным и всё это отдала на работу ...вот жду денег

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тимофей
13 лет
Зеленоград

до 12 недель, вроде

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Настюха
20 лет
Катерина
13 лет
Набережные Челны

Позвонила в собес и мне сказал нести по месту работы.

Пожаловаться
Богиня
Богиня
АндрейВитальевич
13 лет
АртёмВитальевич
10 лет

справку для собеса несут в собес! у нас 800 р.ежемесячно после подачи этой справки и справка о том, что встала на учет до 12 недель.

Пожаловаться
Ирина Клименко
Ирина Клименко
Даниил
13 лет
Краснодар

ооо, многова то у вас в Москве, у нс всего 300р...если вы работали до Б то на работу надо отнести...

Пожаловаться
НатальяGoddess
НатальяGoddess
Марианна
14 лет
Богдан
12 лет
Евдокия
9 лет
Москва

За это наше щедрое государство тебе даст лишние 700 руб)))