Декретные

2 июня 2011 21:53

Такая ситуация. У меня подруга родила в 7 мес. ребенка, успела выйти в декретный отпуск...но ребенок через 2 дня умер..ей на работе сказали. что не выплатят декретные.....правы они ли нет?? и еще такой вопросик..она родила второго ребенка, имеет ли она право на материнский капитал....

Ответы

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ксения
13 лет
Москва

Ей должны выплатить декретные за все время, на сколько у неё больничный оформлен!

Пожаловаться
Ольга ДетскийМассаж
Ольга ДетскийМассаж
Глеб
13 лет
Зарайск

на материнский капитал имеет право только в том случае если они брали хоронить ребеночка из морга!!! и на руках есть свидетельство о смерти!!!!!недавно сталкивалась с такой ситуацией считаю конечно что это бред но к сожалению это Россия и наше правительство! если же не забирали то не выдают за второго ребенка как за второго! и количество родов тут не при чем! где вы вообще про это слышали???

Пожаловаться
Север
Север
Сынок
14 лет
Когалым

декретные обязаны выплатить, так как это пособие по беременности и родам и выплачивается оно за 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после родов), а факт родов подтверждается больничным листом

Пожаловаться

Декретные не выплатят.
Материнский (семейный) капитал не дадут, если ребенок умер при родах, но должны дать, если ребенок умер на первой неделе — на таких детей сейчас тоже дают свидетельства о рождении.

Пожаловаться
Моисеева Елена
Моисеева Елена
Дашенька
14 лет
Шадринск

дак она и не думает об этом (не до этого)...вот нам и остается это делать!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ღღღ♥Татьяна♥ღღღ
ღღღ♥Татьяна♥ღღღ
Андрюшка
13 лет
Максим
10 лет
Всеволожск

девочки, если честно, НЕ ДАЙ БОГ ТАКОМУ СЛУЧИТЬСЯ НИКОМУ, я бы про материальные ценности не думала тогда

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
ПОЛИНА-красота-моя
13 лет
АЛЕКСАНДРА
7 лет
Ульяновск

ужас какой(( соболезную подруге(
вот про мат.кап. я слышала, что не имеют права в таком случае(но это я только слышала)
а вот с декретом- надо выяснять--это же больничный!!!!!! как это ей не выплатят*?она же не работала, болела, и потом время на восстановление нужно.. хотя в нашей рф все возможно((

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ярослав
14 лет
Магнитогорск

На материнский капитал 100% имеет право у нас же выплачивается не за детей,а количество родов роды-то вторые, а вот про декретные нужно у юристов узнавать

Пожаловаться
мамаЛена
мамаЛена
Владиславушка
14 лет
Катюшка
7 лет
Москва

нет в России считают детей которые прожили от 7дней(((((((((((((((((про материнский лучше узнать у юристов

Пожаловаться
кристинка
кристинка
Мишка
13 лет
Климовск

на материнский капитал точно имеет право. материнский капитал выплачивается тем кто родил двоих и более, а умерли они или живы это не важно. главное что родили