ВЫплаты по родам неработающей маме

23 мая 2011 19:02

Будущие мамочки (желательно, проживающие в Перми или Пермском крае)...облазила кучу сайтов и запуталась в этих законах. Скажите, плиз, кто знает точно: - если я не работаю, сколько мне заплатят за роды? я слышала, что 11 000 или около того. - как их получить? вычитала, что если есть муж и он работает, а мама - нет, то тогда перечисляются только мужу на карточку по месту работы. А на работе мужу сказали, что если он будет получать, а не я в соцзащите сама, то ему дадут всего 4 тысячи, потому4 что они столько на это дают. Разве такое может быть? И куда мне все-таки обращаться за выплатами и с какими документами?

Ответы

Пожаловаться
Дариус
Дариус
К
14 лет

Единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка с 01.01.2011 года выплачивается в размере 11 703 рубля 13 копеек.
Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу его заменяющему по месту работы (службы, учебы), а если родители, либо лицо его заменяющее не работают (не служат, не учатся) - органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.

Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу его заменяющему по месту работы (службы, учебы) при наличии документов:

заявление о назначении пособия (заполняется по месту работы)
справка о рождении ребенка (форма Ф24) - выдается в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении ребенка
паспорта родителей и копии;
свидетельство о рождении ребенка и копия
свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка и копия
справку с места работы (учебы, службы) второго родителя (в случае, если он работает, учится, служит) о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие (выдается по месту работы, учебы, службы) второго родителя.
в случае, если второй родитель ребенка не работает (не учится, не служит), - справка из органа социальной защиты населения по месту жительства (постоянной регистрации) отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается органом социальной поддержки населения по месту жительства одному из родителей, если оба родителя не работают (не учатся) при наличии документов:

заявление о назначении пособия (заполняется в органе социальной защиты населения)
паспорта родителей и копии;
пенсионное страховое свидетельство родителей;
справка о рождении ребенка (выданная при регистрации ребенка в ЗАГСе)
свидетельство о рождении ребенка и копия;
справка из ЖЭКа (ЛУ) о совместном проживании ребенка с родителем, на которого оформляется пособие;
трудовые книжки родителей;
справка с места работы о невыплате единовременного пособия на рождение ребенка в случае, если один из родителей на момент рождения ребенка работал и впоследствии уволился;
частным предпринимателям справку из фонда социального страхования РФ о том, что предприниматель не является страхователем фонда социального страхования;
номер счета получателя в Сбербанке (карточка или сберкнижка) и копия

Пожаловаться
Вожжова Наталья
Вожжова Наталья
Вячеслав
20 лет
Иван
13 лет
Маслянино

такого быть не может. Вы должны собрать: справку из ЗАГСа, копию свидетельства о рождении ребенка, копию своей трудовой книжки, справку из соцзащиты что не получали пособие, может еще что и написать заявление по месту работы (муж). Вам выплатят всю сумму. Им возместит ФСС.

Пожаловаться

так ведь не работодатель мужа будет вам деньги выплачивать!почему они так говорят?!