единовременное пособие

20 мая 2011 22:22

В течение какого времени выдают единовременное пособие по рождению ребенка?какие документы подают?и когда ждать этих перечислений после подачи всех этих документов?

Леся
Леся
Анжелика
13 лет
Наро-Фоминск
6401

Ответы

Пожаловаться

255 -фз в помощь!
Там все четко написано.
получить деньги можно в течение 6 месяцев со дня рождения малыша. Документы следующие:
1. заявление.
2. копия свидетельства о рождении ребенка
3. Оригинал справки с места работы мужа, что он такое пособие не получал.
Получаете в ближайший день выплаты ЗП на вашем предприятии, с мтого момента как подали ВЕСЬ комплект документов.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Демьян
14 лет
Анапа

Кристина правильно написала........
Мне деньги только через 2 месяца отдали :-(
А потом по истечению больничного листа (140 дней)для начисления ежемесячного пособия нужно: справка с работы мужа(о том что он не получает компенсацию по уходу за ребенком до 1,5 лет), свидетельство о рождении ребенка и заявление(образец можно через поисковик найти). Удачи :-)

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Никита
14 лет
Мурманск

справку из ЗАГСА, копию свидетельства о рождении ребенка и справку с работы мужа,что он не получал пособие...подать можете документы в течении 6 месяцев,перечисляют деньги в день ближайшей зарплаты,но не раньше 10 дней..

Пожаловаться
Юленька НеГолосую
Юленька НеГолосую
Александр
14 лет
Калининград

идете в службу "одно окно" по прописке того родителя который его не получал, и берете об этом справку! делаете копию свидетельства орождении ребенка и идете на работу к тому кто его будет получать (либо вы либо муж) и пишете заявление! в течении 10 дней должны перечислить...
а делать вы это можете в течении нескольких месяцев, точно не знаю...я через месяц пошла...

Пожаловаться
Катюшка Ибрагимова
Катюшка Ибрагимова
марсель
14 лет
Тольятти

мне сказали в течение двух лет...но я что то не доверяю и поэтому уже начинаю собирать...ксерокопии всех документов ..св о рожд ребенка паспорта трудовые ну вообщем идите туда со всеми документами а там что нужно скажут ...т.к я не работующая с меня намного больше док-тов над...незнаю как у вас будет

Пожаловаться
Елена
Елена
Артём
14 лет
Москва

подать документы можно в течении 3-х месяцев, перечислить должны в течении 10 дней после подачи. документы на работу отдавала, сведетельство о рождении и вроде все.