если взяли на место декретника

30 ноября 2010 12:51

ПРивет всем! Подскажите, если меня взяли на место декретника, а я сама сейчас собралась в декрет, мне выплатять декретные? И будет ли ежемесячное пособие, которое до1.5 лет?

Нина
Нина
Елена
22 года
Ярослав
14 лет
Челябинск
5160

Ответы

Пожаловаться
Юлия К
Юлия К
Александр
14 лет
Иркутск
Лучший ответ

Вы, конечно, можете уйти в отпуск по беременности и родам. Однако в любой момент при входе основного сотрудника - хоть Вы будете беременны, хоть в отпуске по уходу за ребенком - Вас увольняют в связи с истечением срока трудового договора и это увольнение будет законным (искл. ст. 261 ТК РФ, когда договор продляется). Пособия как работающей Вам будут положены, пока Вы работаете, в полном объеме для работающих, но с момента увольнения все пособия Вам будут положены как неработающей.

Подробнее: В декрет с декретной ставки | Помощь маме

Пожаловаться
Анна
Анна
Клементина
14 лет
Филипп
12 лет
Санкт-Петербург

А я читала что если работаешь меньше полугода, то декретные как-то по другому считаются.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Тимофей
14 лет
Новосибирск

Юлия совершенно права! у меня подруга работала по срочному контракту на время декрета сотрудницы, и сама забеременнела. пособие по беременности и родам ей выплатили, и то, потому что моя подруга попросила предыдущую сотрудницу чуть подождать с выходом на работу, т.е. подруга до 30 недель доработала, ей выдали пособие за 140 дней и все. как вышла старая сотрудница автоматом уволили подругу, и 1.5 года она будет получать вместо 13 тыс как работающая, всего 2 тысячи рублей в месяц. срочный трудовой контракт - единственное исключение, когда могут уволить беременную и это законно. так что лучше пока есть время узнать, когда выходит сотрудница из декрета, проконсультироваться с юристом, и пока не поздно лучше поискать другую работу, постоянную.

Пожаловаться
Мария
Мария
Роман
14 лет
Чебоксары

конечно все будет

Пожаловаться
Наташа Удальцова
Наташа Удальцова
Руслан
28 лет
Георгий
14 лет
Санкт-Петербург

Конечно, все должны выплатить по закону. Вы же получали офиц. ЗП, с нее платили налоги и т.д.