Боли внизу живота на 38 неделе

26 июля 2010 14:23

У меня уже 3 дня появляются периодические боли внизу живота, как перед месячными и поясницу тянет. Вчера начала отходить пробка, бурого цвета, сегодня с утра была с капелькой крови. Я понимаю, что это предвестники. Но что меня беспокоит больше всего, так это то, что сегодня боли внизу живота гораздо ощутимее, болезненнее и чаще возникает. Сначала думала что это схватки, но при этой боли матка в тонус не приходит, не напрягается, да и периодичность не постоянная, то через 5 минут, то через 2 минуты. Полила на пузико теплой водичкой, боль не ушла. Отчего может болеть низ живота? Боль тянущая, не острая. Слышала, что отхождение пробки может сопровождаться болями, так ли это? На прием к врачу только послезавтра. Подскажите, было ли у кого-нибудь подобное, и нормально ли это на 38 неделе беременности? (завтра начнется 39 неделя). Спасибо!

Ответы

Пожаловаться
Ляйсан
Ляйсан
Даян
11 лет
Уфа

у меня сейчас то же самое происходит...не знаю куда себя деть.даже скорую вызвала. в роддоме посмотрели и отправили домой. но боль так и не утихает((

Пожаловаться
Нина
Нина
Денис
26 лет
Полина
14 лет
Феодосия

прошло уже два дня. на самом деле это начались предродовые моменты. у меня тоже так было а через сутки я родила. желаю удачи.

Пожаловаться

тянущие боли связаны с распрямлением шейки (раскрытием) ЖДите схваточек и в роддом, удачи Вам.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Санкт-Петербург

Думаю, что Вам чуть чуть осталось с пузиком походить). 39 нед.это уже нормальный срок для рождения малыша. Уверена, что настоящие схватки Вы ни с чем не перепутаете-не волнуйтесь. Лёгких Вам родов,удачи!