боюсь рожать(((

17 апреля 2012 15:31

девочки, ооочень боюсь сама рожать((( пдр на этой недели((( пробка отошла ужееее(( кто сам рожал, очень больно???? как ощущения после??? сколько по времени первые роды длятся? что нужно делать, чтоб прошло всё хорошо??? может какой совет дадите?? пожалуйста!!!!!!!! очень боюсь!!! первые роды! спасибо за понимание

Ответы

Пожаловаться
Irina
Irina
Роберт
15 лет
Дженнифер
24 года
Елизабет
13 лет

Я своих первых родов боялась до обморока , как подумаю чувтвую сознание теряю запретила себе об этом думать , рожала сама уже 2 раза ... Не бойтесь всё будит хорошо там не останется ... Больно конечно , но мы женщины ,да можно Эпидуральную анастезию сделать , если спецы есть в Роддоме ...

Пожаловаться
missiskapshykova
missiskapshykova
Дмитрий
13 лет
Нижневартовск

Я сама очень жуткая трусиха, боль терпеть совсем не умею... даже хотела платно кесарево сделать! А когда начались схватки с улыбкой на лице пошла рожать, время летит незаметно, самое главное не жалеть себя! Я думала о сыночке, разговаривала с ним все схватки...ещё дышите правильно, помогает! потом потуги, слушайте врачей и акушеров... иии вот оно ваше маленькое счастье))))) Боль забывается моментальна, через пару часов после родов уже будите готовы за вторым идти)))) Рожала 12 часов 35 минут, всё как в космосе... Терпимо и совсем не страшно))))

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

ой, я тоже тряслась))))) а как схватки начались - весь страх ушел)))) главное на позитив настроиться))) в родах себя усыпить просила))))) Но ниче, эта боль стоит того - результат вас потом всю жизнь радовать будет))))) Слушайте врача и не филоньне на потугах) все пройдет отлично)))

Пожаловаться
Ларёк
Ларёк
Дмитрий
13 лет
Краснодар

Дик Рид"Роды без страха"

Пожаловаться
✿Юлия✿
✿Юлия✿
Бусинка
15 лет
Москва

Самое важное,постараться успокоиться.Малыш всё чувствует.Рожают по времени все по разному.Кто за два часа управится,я лежала больше суток.Слушайся врача и акушерку и всё будет ок!!!!!Твоя задача-помочь малышу появиться на свет!!!! Всё будет хорошо,постарайся не нервничать!Когда на грудь положат малыша,ты забудешь о боли!!!!Это такое счастье и облегчение! Удачи и всего самого наилучшего! Напиши,когда ва выпишут)))

Пожаловаться
Анна
Анна
Полина
14 лет
Юлия
11 лет
Москва

не бойтесь, все будет хорошо! Это же физиология женская так устроена! Боль есть, но на следующей день вы вообще ничего не будите помнить), я тоже боялась), а когда в РД уже не до этого было)... Главное слушайте врачей! и все будет отлично)

Пожаловаться
Айгуль Валитова
Айгуль Валитова
Данил
13 лет
Стерлитамак

когда схватки начнуться,бояться уже не будешь))) больно,конечно,но все забывается,когда тебе на живот кладут малыша.главное слушай врачей и все будет хорошо) удачи тебе!

Пожаловаться
Рина
Рина
Санкт-Петербург

не бойся, все терпимо, самое главное слушай акушерку в потугах. а то порвешся.

Пожаловаться
Мария
Мария
Алексин

не бояться и рожать, не так уж и больно как ты себя накручиваешь

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Кира
13 лет
Ставрополь

Я боялась хотела эпидаралку, но все своим чередом пошло, половину схваток я проспала))) приехала и за 20 минут родила. Мой совет слушай, что тебе говорят врачи и не в падай в панику, родить самой реально!!! Все будет хорошо!!

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
МамаДвухПринцесс
Ксения
22 года
Валерия
13 лет
Москва

Ну у кого как, у кого то больно, у кого то не очень. А в родах нужно слушать акушера и делать то что тебе говорят, тогда всё будет норм

Пожаловаться
♯♪♪♪Алька♪♪♪♯
♯♪♪♪Алька♪♪♪♯
Настюша
24 года
Василька
13 лет
Ярослав
1 год 7 месяцев
Химки

не бойся-переживешь.вначале не оч больно-только к концу и не всевремя.терпимо я считаю).совет-когда рожаешь слушать врачей