Когда ребенок делает первый вздох?
Девушки,кто рожал, а когда ребенок делает первый вздох и первый раз кричит? Сразу как из родовых путей появится или уже когда пуповину пережмут?
Девушки,кто рожал, а когда ребенок делает первый вздох и первый раз кричит? Сразу как из родовых путей появится или уже когда пуповину пережмут?
Когда почистят малышу дыхательные пути...
при прохождении через родовые пути от давления у ребенка вырабатывается специфический гормон, который и заставляет легкие освободится от амниотической жидкости и сделать первый вдох, это происходит почти сразу после непосредственного рождения если без помех.
Мой вот родился синим в пуповине (запутался во время родов) и потуги кончились, когда головку родила, повезло с акушеркой, помогла родить, потом только сняли пуповину, сын молчал, потом порозовел и выдал свой первый крик...
Мне делали КС и первый крик я услышала,когда её ещё и не достали.Прям,как в бочке крик,а потом сразу достали и крик снаружи,а потом только пуповину отрезали.С криком ребёнок и дышать начинает.При крике люгкие раскрываются.
а у меня вообще из головы вылетело((( в таком состоянии была, что и не помню(
моя закричала сразу, сама, как только вылезла))) потом плюхнули на живот мне и откачали жидкость, а потом муж перерезал пуповину...
когда перережут пуповину, я сначала испугалась когда он лежал у меня на животе и не кричал, потом узнала,что просто он еще от меня питался
Когда жидкость откачают, пережмут пуповину, вот тогда и первый вздох :-)