насколько больны схватки?

15 января 2015 22:04

Девочки, скажите, насколько болен процесс родов? что болит больше всего, с чем можно сравнить эту боль? что самое сложное? расскажите пожалуйста! Вот вот рожать, а очень страшно!!!

Ответы

Пожаловаться

Иногда роды не очень болезненные, иногда очень болезненные. Нужно слушать свою интуицию, менять позу, спокойно дышать, не нервничать, и тогда все будет хорошо!

Пожаловаться
Стася Зайкова
Стася Зайкова
Александрий
11 лет
Андрей
4 года
Санкт-Петербург

Главное не паниковать. А сохранять спокойствие. А еще найти удобную позу и дышать правильно, быстро вдыхать и очень медленно выдыхать через рот) роды вещь такая... Схватки были болезнены, но вытерпеть можно.потуги хуже) а потом вообще дело пойдет быстро)

Пожаловаться
Александра
Александра
Даниил
13 лет
Владислав
10 лет
Барановичи

В туалет сразу стремно, я чернослив кушала натощак и перед сном две-три штуки.

Пожаловаться
Анна
Анна
Виктория
12 лет
Михаил
9 лет
Илья
5 лет
Денис
10 месяцев
Санкт-Петербург

У всех по своему! Боль забывается почти сразу! Проблема потом в туалет по большому сходить, вот это проблема так проблема! Это просто нужно пережить, больно конечно, но это того стоит.

Пожаловаться
Александра
Александра
Даниил
13 лет
Владислав
10 лет
Барановичи

Какие месячные, вы шутите!?))) Хотя у всех по-разному. Я думала с ума сойду от боли во время схваток!

Пожаловаться
Ольга Бабурина
Ольга Бабурина
Максим
10 лет
Барнаул

У меня самое больное было это потуги. Схватки спокойно перенесла, родила легко. По мне так ничего страшного. Просто в этот момент надо забыть про себя и думать о ребенке. Что он родится здоровым)) мне этот помогло. Главное не бойтесь и не паникуйте, слушайте врачей

Пожаловаться
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
Марго
10 лет
Ростов-на-Дону

Спасибо вам большое)))!!!!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Вероника
12 лет
Милана
10 лет
Калининград

*порока

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Вероника
12 лет
Милана
10 лет
Калининград

Ооооо) это не передаваемые очучения))) а вообще все от вашего болевого порога зависит) а вообще как спбя настроите)!! Но эта боль моментально забывается, как только вам плюхнут на живот ваш теплый пирожочек) от родов не денешься ни куда))))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Анастасия
10 лет
Павел
18 лет
Рязань

Не переживайте))было конечно больно, но терпимо)все будет хорошо;-)желаю Вам легких родов и скорой встречи с малышом!)удачи!)))

Пожаловаться
Мария
Мария
Кирилл
11 лет
Софья
8 лет
Новомичуринск

Согласна с изюмкой. Все зависит от настроя.Мне одна женщина перед родами сказала,не слушай не кого,у кого как там было.А скажи себе,у меня будет не больно.Слушай акушерку,они говорят как правильно дышать. И не верь что это больно.Мы созданы для того чтобы рожать,ДЫШИ.ДЫШИ

Пожаловаться
Елена
Елена
Дамир
11 лет
Североморск

может,мне повезло,но боль от родов-это ничто по сравнению с зашиванием разрывов, роды не помню, а вот иголки до сих пор вызывают желание сесть на попу покрепче. схватки-больно,будто месячные сильные,но все терпимо и забывается очень быстро, а вот потуги это не больно,как ни странно, как говорила акушерка-это тяжелая работа, помню,что было тяжело,но не больно это точно. на самом деле у всех по разному, думайте о хорошем,в обморок от родов не падают))

Пожаловаться
Изюмка Красносельская
Изюмка Красносельская
Максимка
10 лет
Челябинск

А чего бояться? Это уже неизбежно) Как настроитесь, так и пройдет)
Я этого чуда 4 года ждала, и мне даже понравилось рожать, я обязаельно пойду еще. Просто думайте о встрече с малышом, помотрите видео, как правильно дышать и не забывайте, малышу гоаздо больнее чем вам выходить через чур маленький проход и для него это большой стресс, а если вы еще и орать будете, то только вредите своему ребенку.....дышите, наполняйте кислородом плаценту, разговаривайте с ним и все будет ОК)

Пожаловаться
Любовь Строгонова
Любовь Строгонова
София
11 лет
Евдокия
11 лет
Мария
7 лет
Фёдор
6 лет
Владимир

У всех по разному, у кого -то очень быстро все проходит у меня долго бы были , но меня прокесарили. Воды отошли в 2 часа ночи , а кесарили в 9:40 утра. А сравнить боль можно с болью при месячных. Такая же ,только гораздо сильнее.

Пожаловаться
Sveto4ka
Sveto4ka
Максимилиан
11 лет
Ростов-на-Дону

рожать не больно. больно - это схватки! НО вся боль забывается сразу как увидите малыша! главное положительный настрой и слушаться врача! легких родов))

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Константин
13 лет
Москва

Больше устаешь, а боль и потерпеть можно. Да и зачем себя накручивать. Моральное удовольствие несравнимо сильней, поэтому надо воспринимать как чудо. Тогда намного легче!!! Все терпимо, честно. Даже в голову не бирите. Удачи!

Пожаловаться
Владислава
Владислава
Мария
11 лет
Москва

это как при ментах,только больнее. ну я терпела споекойно,главное правильно дышать,мне муж ооочень помогал,каждую схватку продыхивал со мной. сильно больно было может час последний, уже начала постанывать,и умолять ченить сделать. НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОРАТЬ!!!

Пожаловаться
пальма
пальма
ананасик
10 лет
Волжский

Боль ни с чем не сравнишь,конечно больно но терпимо. Кажется что низ распирает,но все это ерунда,я думала роды намного больнее

Пожаловаться
Анита Шмидт
Анита Шмидт
Даниил
20 лет
Саломе-Текля
17 лет
Мари
9 лет
Минск

С месячным точно не сравнить))))))мне казалось что взяли нож и колотили меня многого много раз!!!

Пожаловаться
ЕкатеринаМатвевна
ЕкатеринаМатвевна
Малясик
12 лет
Малюсик
5 лет
Ярославль

Схватки самое больное, боль как при месячных, только сильнее в 1 000 000 раз.

Пожаловаться
МамаЛерика♥
МамаЛерика♥
Valery
11 лет
Виктория
9 лет
Лениногорск

Оо. Это ни с чем не сравнить)))