кариотипирование новорожденного!

13 января 2015 17:48

подскажите кто нибудь делал? мне генетик предложил взятие крови из пуповины во время родов безопасно это для ребенка?

Ответы

Пожаловаться
Анна комиссарова
Анна комиссарова
Кирилл
10 лет
Смоленск

они сами не знают может просто с папой похожи не будут а может заболевание каккое нибудь быть терминами грузят и не отстают!3 узи было по узи все хорошо я верю что здоровенький будет!но предлагают проверить, бесплатно можно что б потом спалось спокойно

Пожаловаться
Станислава
Станислава
Варвара
9 лет
Мирослава
4 года
Лилия
11 месяцев
Москва

Я так понимаю,какой ни был бы результат,вы за то,чтобы оставить ребенка?Думаю риска взятия крови из пуповины при рождении нет никакого.

Пожаловаться
Анна комиссарова
Анна комиссарова
Кирилл
10 лет
Смоленск

я делала прокол в 15 нед помойму там ничего плохого не подтвердилось,но генетики сказали что хромосомы ребенка не такие как хромосомы папы и предложили в 20 недель делать забор крови из пуповины!мы отказались они сказали при рождении можно чтоб исключить хромосомную потологию вот не знаю надо делать!

Пожаловаться
Lulu
Lulu
Эвия
9 лет

Зачем это вам? У вас показания к этому по скринингам?

Пожаловаться
Станислава
Станислава
Варвара
9 лет
Мирослава
4 года
Лилия
11 месяцев
Москва

А какой смысл во время родов проверять патологии,когда ребенок уже родился?И в чем вы видите риск для ребенка,если во время родов и так пуповину отрезают?

Пожаловаться
Анна комиссарова
Анна комиссарова
Кирилл
10 лет
Смоленск

мне не для хранения а на выявления хромосомных потологий!

Пожаловаться
Елена
Елена
Василиса
11 лет
Алиса
10 лет
Екатеринбург

для ребенка безопасно, ведь кровь будут брать сразу после рождения ребенка
только стоит ли оно того? ежегодные выплаты за хранение образца + где то читала что это не панацея в будущем, может помочь а может и рак вызвать