Платить или не платить?

12 мая 2011 12:05

Девочки! Помогите с решением! Платить или не платить за роды? У меня есть выход и на платные (по договоренности) и на бесплатные роды! Платные: плачу за спокойствие, отношение и внимание, НО и без денег люди рожают, у докторов зарплата на это, люди и в поле рожали! Бесплатные: деньги трачу на малыша, рожаю как миллионы рожениц. Многие из подруг рожали бесплатно и довольны! НО есть и такие, кто бесплатно рожали и не советуют экономить....

Ответы

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Александра
14 лет

Вероника, в том то и дело! В этом то и мой вопрос! Ну если честно, в роддом я иду не за улыбками, а за хорошими родами. По опыту, я поняла, что когда меня жалеют, я сама жалею себя, а в экстренной ситуации - мобилизуюсь. Мне жалость и улыбки не нужны!

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Полиночка
13 лет
Санкт-Петербург

вот оно наше время... НЕПРИЛИЧНО уже как-то бесплатно рожать! а почему?! это работа врача! что теперь всем отдать от 10000 (на лапу) до 100000 (по договору) за лишнюю улыбку или ответ на вопрос? не понимаю, отказываюсь понимать...... ко мне тчо не подойдут? или нахамят? больнее сделают? что ещё?
я сама боюсь, хочу хорошего отношения... а жаба душит) не ну 10000 я ещё готова отдать лично акушерке или врачу. но 50000- неееет) просто противно даже покупать отношение.

Пожаловаться
ИринаSerebro
ИринаSerebro
Наталья
14 лет
Роман
22 года
Киров

Если честно, я не понимаю почему роженицы должны платить за внимание, за хорошее отношение, когда это обязаны предоставлять бесплатно. На любых родах должен присутствовать врач, акушерка, анестезиолог, педиатр...Акушерка должна все время быть рядом и контролировать роды. У нас все это бесплатно, а платно лишь дополнительные услуги-палата отдельная с доп. комфортом ит.д.

Пожаловаться
Nadin
Nadin
28н

Тут должен встать вопрос не за деньги или нет, а за хорошего врача, если у вас есть бесплатный хороший доктор, которому вы доверяете, то конечно лучше сэкономить, а если нет, то надо искать платного хорошего врача. Вес от врачей не как не зависит. Разрывы возникают от того что мамаши не слушают, что акушеры говорят и делают все по своему.
Я стою платно в ЖК и рожать пойду тоже платно, так как,у меня нет бесплатного хорошего врача или бригады врачей которые позаботятся не только обо мне, но и моем ребенке и роддомам я тоже не доверяю у нас в городе.
А врачам платят за работу, т.е. набор действий, а не за человечность,которую так хочется почувствовать не только самой и ребенку.

Пожаловаться

я бы в любом случае рожала бесплатно,отношение у врачей было хорошее, и ребенка смотрели хорошо и научили что и как делать, я думаю если вы будете бесплатно рожать вам никто на ваши вопросы не умолчит и не обделит вниманием...у некоторых платников детишек держат в отдельных палатах,в смысле не дают мама, если только вы хотите отдохнуть конкретно после родов...а так лучше сэкономте потом своему крохе накупите нужного=)

Пожаловаться
Юдина Юлия
Юдина Юлия
Арина
15 лет
Самара

я рожала за денежку,договаривалась непосредственно с доктором,не пожалела,отношение другое,всегда рядом со мной был,а я по себе паникер,мне это было просто необходимо...за руку держала,успокаивала,и т.д.,но в эту ночь рожали и те кто бесплатно рожал к ним было тоже хорошее отношение,но не такое внимательное,это как повезет,в какую смену рожать будете )

удачи )

Пожаловаться
Елена Андреева
Елена Андреева
Тимофей
14 лет
Саратов

Знаете, я посмотрела на девочек кто рожал платно, так они все поразорвались так, что аж до прямой кишки... и с детками отношение точно такое же как и с бесплатными... посмотрела на тех кто рожал бесплатно и на себя в том числе, хочу сказать, что бесплатники родили лучше... и детки крепнее были... я вот рожала бесплатно, если пойду во второй раз, то пойду рожать снова бесплатно, врачам за это З/П платят... это их работа!