Мужу не нравится имя Стеша....

18 января 2011 12:09

Выбирали вчера с мужем имена, с мальчиком мы быстро определились а вот с девочкой возникли проблемы, мне очень хочется назвать девочку старорусским

/names/description/stepanida/

а мужу не нравится… Девушки как на ваш взгляд это ужасное имя?

Ответы

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дмитрий
20 лет
Арина
11 лет
Знаменск

Степанидой не назвала бы. Грубо. А Стеша нравится.

Пожаловаться
Жанна
Жанна
сахарочек
14 лет
Малышка
11 лет
Мечта
7 лет
Новокузнецк

У меня знакомая Стефания-Стеша,такая девчонка заводная,душа компании,бойкая,работает судмедэкспертом.Поэтому ассоциации хорошие.А поводом для насмешек может стать не только имя,надо учить давать отпор.

Пожаловаться

Мне не нравится

Пожаловаться
яЗвезда
яЗвезда
Миша
6 лет
Софьяша
14 лет
Сосновоборск (Красноярский край)

А мы такое имя тоже рассматривали. Стеша оч. мне нравится, а вот полное имя нет. Поэтому мы и стали так называть.

Пожаловаться
Дашута
Дашута
Дамир
8 лет
Маргарита
14 лет
Иркутск

А у меня муж нашу дочу хочет назвать Венерой....я вообще против....((((и самое интересное на другое имя он не согласен....ну вот как переубедить его????

Пожаловаться
Вероника Бойцова
Вероника Бойцова
Ева
14 лет
Яна
6 лет
Братск

Я думаю что имя такое точно не для девочки!! Будут дразнить в школе, мальчики особенно будут издеваться! Лучше еще подумайте... а то будет всю жизнь стесняться своего имени!

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Фёдор
12 лет
Гриша
9 лет
Москва

согласна, Стеша звучит ничего, а вот Степанида что-то ужасное

Пожаловаться
Лёля
Лёля
Лапуля
14 лет
Тамбов

У меня у подружки мама работает учителем нач. классов, так вот она рассказывает: пришла девочка в первый класс, зовут девочку - Луиза, а я, говорит, на нее смотрю- ну, какая она на фиг Луиза, она - Машка. Так что думайте, уважаемые родители, имя мы, порой, в угоду моде, или своим заскокам , для ребенка выбираем, а ребенку потом с этим именем жить! минимум, до 18 лет! Я бы тоже свою дочь Степанидой не стала бы называть.

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Софья
14 лет
Красногорск

Мне нравится именно Стеша, но Степанида мне тоже не нравится, звучит грубовато и старомодно... Мне нравится имя Стефания, красиво и тоже можно Стешей называть)))

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Георгий
18 лет
Мария
14 лет
Москва

Значение имени Степанида: корона. Происхождение имени Степанида: древнегреческое. В православных святцах используется форма Стефанида. В англоязычных странах распространена форма этого имени Стефани. Характеристика имени Степанида: очень самостоятельна, не терпит чужого влияния и давления на себя. Очень добра и милосердна, хотя внешне сдержанная и даже замкнутая. У нее аналитический ум и развитая интуиция. Обмануть ее очень трудно. Достигает успеха в разнообразных профессиях. Разве что не склонна к науке. Степанида мечтает о великой любви, но часто ее муж не способен понять её глубокий внутренний мир. Дом и семью всегда предпочтет карьере. Степанида – преданная жена, заботливая мать, превосходная экономная хозяйка, искусный кулинар и прекрасная рукодельница.

И помоему СтеФанида более мягко звучит и адаптировано к нашему времени. Но замечу так же что это имя редкое.

Пожаловаться
Мария
Мария
Артем
14 лет
Москва

ужасно(((

Пожаловаться
Элка
Элка
Макс
14 лет
Тольятти

Ну...серьёзное СТЕПАН! ей обеспеченно))) может правда тогда Стефанией?

Пожаловаться
Давыдова Юлия
Давыдова Юлия
Андрюшка
14 лет
Сыктывкар

Мне тоже не нравиться ((((((

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Семенов

это для Вас она Стеша, а подумайте ребенок в садик пойдёт потом в школу и все её будут дразнить Стёпой, ведь дети жестоки Вы сами это знаете, не рушьте жизнь малышке!

Пожаловаться
юля
юля
Владислава
14 лет
Дружковка

имя если честно ужасное, а как на счет СТЕФАНИЯ, сокращенно тоже стеша

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Алексей
14 лет
Кирилл
11 лет
Москва

В наше время и с таким именем? Да ее в школе просто замучают и засмеют. Я бы не рискнула... Как шутит мой муж: можно конечно дать имя типа Акакий, но можно в один прекрасный день и не проснуться за такое издевательство :-)))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Вадим
14 лет
Ташкент

Мне тоже не нравится. Сразу какая-то бабка в платочке в воображении появляется....

Пожаловаться
Елена
Елена
Алеся
9 лет
Вячеслав
31 год
14н
Витебск

у меня бабуля была с таким именем....она его безумно стеснялась...и всем говорила,что её зовут Ольгой......

Пожаловаться
Алина
Алина
Маруся
7 лет
Новосибирск

я тоже не назвала бы

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Елизавета
14 лет
Сочи

Мне Стефания нравится)) Созвучно со Степанидой.
И ласково - так же Стеша будет)))

Пожаловаться
Аленчик
Аленчик
Ева
13 лет
Павел
12 лет
Березовский

Я бы не назвала свою дочку этим именем.

Пожаловаться
Анна