Сколько может прожить ребёнок после отхождения вод?

6 декабря 2010 22:44

Девочки, а если отошли воды, а я не заметила(тока не пишите что это трудно не заметить, ведь такое тоже может быть) сколько может прожить без вод ребёнок… У меня завтра ПДР, 1 декабря последний раз была на приёме у Г. ВСДМ уменьшилась с 35см до 32см. На кресле меня не смотрели, просто сказали придти через неделю ложится в предродовую. А я как раз перед приёмом ночью как то часто в туалет бегала и помногу. Потом уже когда с больницы пришла -пожалела что Г. своей это не сказала(забыла). Боюсь что воды ещё тогда отходили. Но малышка шевелится как и раньше… Только заметила когда ложусь на спину живот как то облипает её, как пустой. А ещё какой то лёгкий зуд во влагалище(но это я думаю из-за молочницы которую похоже не долечила)… Блин чё то страшно так стало...

Катрина
Катрина
Даниил
12 лет
Маргарита
14 лет
Набережные Челны
178633

Ответы

Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Остапчук Наталья Васильевна
Анестезиолог-реаниматолог, Диетолог

Если у вас действительно вскрылся пузырь, то считается, родить надо за 12 часов. Потом уже может быть инфекция.Ну, максимум, ждут 24 часа в некоторых роддомах. Но это уже прогноз плохой. А вы все дома сидите? Ну, тогда, наверное, не воды были. Ребенок, конечно, страдает, если вод мало, но проблема в другом - вскрытый пузырь не защищает от инфекции. Обычно женщинам уже не делают кесарево, даже если надо - боятся перитонита, а ведут так - как сама родит, так и родит. Не хочу вас пугать, но с текущими водами сидеть дома - это очень несерьезно.

Пожаловаться

Может мне не стоит...но меня мама родила, когда уже отошли воды. Я была примерно сутки без вод( но ЛУЧШЕ не надо, роды проходили тяжело), родилась очень сухой, в остальном всё в порядке( не считая того, что по сей день, кожа у меня сухая) НО ЖЕЛАТЕЛЬНО и нужно сразу в роддом)

Пожаловаться
Tihonya
Tihonya
Андрей
10 лет

У меня воды отошли в 3 часа ночи, в 3:50 следующей ночи я родила... Прошло 25 часов. Ребенка родила здорового, в роддоме дали 9 балов по апгар из 10... Думали что пронесло... Все хорошо... А в пол года ставят под вопросом ДЦП... Так как задержка физического развития в следствии гипоксии во время родов... Не шутите с этим так как это жизнь Ваша и Вашего ребенка..

Пожаловаться
НАФАНЯ
НАФАНЯ
ДАНИЛ
17 лет
СОФЬЯ
14 лет
Воронеж

у меня воды отошли 24.00 а родила я 9.35.и схватки не всегда бывают,вызывайте скорую и рожать.меня привезли,оформили,воткнули капельницу вызывающую.и схватки начались.так с ней и рожала до последнего.не бойтесь,и не затягивайте.это уже считается родами.на сухую рожать тяжелей.

Пожаловаться
НАСТЁНКА
НАСТЁНКА
Ярослав Романов
14 лет
Красноярск

у меня перед тем как отошли воды кольнуло живот,и они прям хлынули!!!!!!!благо я уже в роддоме была )))) и через 7 часов я родила своего любимого богатыря )))конечно лучше едти в роддом ,удачи вам )))

Пожаловаться
Лена
Лена
Анастасия
14 лет
Балабаново

срочно в роддом.безопасное безводное время нахождения малыша 7 часов,потом начинает развиваться гипоксия(нехватка кислорода).
а по поводу того,что если отошли воды и начинаются схватки,так это не у всех.часто воды отходят,а схватки так и не удаётся вызвать даже с помощью врачей.
не хочу вас пугать,но даже если у вас ничего не болит,это не значит ,что всё хорошо.так что вперёд в роддом во избежания плохих последствий.
лучше перестраховаться и лишний раз съездить,чем потом всю жизнь себя винить!!

Пожаловаться
Лолита
Лолита
Данила
14 лет
Москва

На 40-ой неделе можно спокойно ехать в роддом! Вас там обследуют и положат до родов! зачем трепать себе нервы догадками? лучше вызвать скорую!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Екатерина
17 лет
Мария
14 лет
Москва

У меня было маловодие и мне прокалывали пузырь, так когда воды стали отходить то они вытекали постоянно. Так что если бы у Вас они отошли, то и при хотьбе и лежа они все равно бы вытекали, а не только когда Вы писать ходили.

Пожаловаться
ОлесЯ
ОлесЯ
Юлиана
20 лет
Моей души-вторая половинка
44 года
Мария
14 лет
Москва

Мне прокалывали пузырь........и что то я не заметила,что там лилось.
У всех по разному,бывает просто подтекание...
Может не стоит тянуть с этим.Завтра с утра к врачу со своими предположениями,лучше перебдеть,чем недобдеть,как говорится!

Пожаловаться
Карельская Юлия
Карельская Юлия
Ромочка
14 лет
Северодвинск
Лучший ответ

а мне кажется что если бы у вас воды отошли, то у вас бы сразу схватки начались сильные. а если нет схваток, то воды не отошли. вы только лишний раз себя накручиваете

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Кирилл
16 лет
Тюмень

Когда были на консультации в роддоме с нами сидела женщина. Я слышала, как она говорила глав. врачу, что у неё воды отошли неделю назад, а схватки так и не пришли. Ребёнок жив. Она спросила на счёт кесарева, аврач ей ответила: "У нас и без вод сами рожают".
У меня воды отошли частично утром часов в 7. Мы с мужем непоняли (их было очень мало), поехали в Ж.К. А от туда меня на скорой увезли в род. дом. Схватки начались в 11 вечера...
Всё хорошо, сынок здоровеньким родился.

Пожаловаться

у меня так было часто бегала в туалет думала что это плод давит на мочевой, а когда рожала акушерка спросила отходили ли у меня воды так как у меня не было вод во время родов. Родила я на 41 недели, с ребенком было все хорошо. Вам лучше сообщить врачу о часто беганье в туалет.

Пожаловаться

я бы тут точно не сидела. Уже давно бы в скорую позвонила на панике.

Пожаловаться
Маманя
Маманя
Малышка
4 года
Доченька
14 лет
Минск

Ну зуд,я думаю ни при чем,частый туалет тоже никак от вод не зависит.
а про то что кажется,что живот малявку облипает,думаю просто ребенок уже большой.
Врядли вы пропустили воды,тк если они отходят за раз,то это не менее литра,согласитесь,столько вы никогда не написаете. а если отходят частями,то неужели вы не заметете как по ногам потекло или трусы СИЛЬНО промокли или диван,если лежите. Вот про ВСДМ не знаю. А вообще,если отошли воды родить надо не позднее 12 часов.

Пожаловаться
Зуля
Зуля
Сабина
14 лет
Самара

моя малышка была без вод 42 часа. +обвитие пуповиной.слава богу все хорошо!!не считая того что подхватили инфекцию и лечим теперь глазки..но главное -жива!!позвоните своему врачу или сходите прям завтра расскажите все. не надо с этим шутить..

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Глеб
15 лет
Барнаул

Срочно скорую. Лучше подстраховаться. Для ре и 12 часов без вод опасно, угроза инфицирования

Пожаловаться
Катрина
Катрина
Даниил
12 лет
Маргарита
14 лет
Набережные Челны

Так у меня ничего не болит же...Вчера поясница немного ныла и всё...