Бепантен: Крем или мазь
Что лучше взять в роддом для сосков, советуют многие бепантен, но непонятно крем или мазь? или лучше что-то другое?
Что лучше взять в роддом для сосков, советуют многие бепантен, но непонятно крем или мазь? или лучше что-то другое?
И то и то средство хороши, у них разное назначение, смотря для чего вам
Бепантен (мазь) - профилактика и лечение различных повреждений кожных покровов, трещин и воспаления сосков молочных желез у женщин в период кормления; предотвращение опрелостей и лечение дерматитов от пеленок у грудных детей.
Бепантен (крем) - для ежедневного ухода за участками кожного покрова, подверженных наибольшему воздействию внешних факторов (например, руки, локтевые сгибы); лечение мест сдавливания, покраснений, солнечных ожогов, легких ожогов и раздражений (но неповрежденной кожи).
Бепантен (лосьон) - для ухода за сухой и шершавой кожей; лечение покрасневших кожных покровов (солнечные ожоги и раздражения, но неповрежденной кожи).
Бепантен плюс: обработка ран любого рода при опасности инфицирования (ссадины, порезы, царапины, трещины, ожоги, опрелости, кожные воспаления); хронические раны (пролежни, язвы нижних конечностей); кожные инфекции (вторично инфицированные экзема и нейродермит), обработка операционных ран.
Смотря для чего.Мне в аптеке сказали если для соском и для попки крохи то крем
Мазь ооочень жирная, мне больше крем нравится, даже доче покупаю именно крем...
сначала мазала бепантеном но потом перестал помогать, мне больше понравился пурелан 100