Бепантен: Крем или мазь

5 марта 2013 14:24

Что лучше взять в роддом для сосков, советуют многие бепантен, но непонятно крем или мазь? или лучше что-то другое?

Ответы

Пожаловаться
Olga
Olga
Доченька
13 лет
Сыночек
11 лет
Хенли-он-Темс
Лучший ответ

И то и то средство хороши, у них разное назначение, смотря для чего вам

Бепантен (мазь) - профилактика и лечение различных повреждений кожных покровов, трещин и воспаления сосков молочных желез у женщин в период кормления; предотвращение опрелостей и лечение дерматитов от пеленок у грудных детей.
Бепантен (крем) - для ежедневного ухода за участками кожного покрова, подверженных наибольшему воздействию внешних факторов (например, руки, локтевые сгибы); лечение мест сдавливания, покраснений, солнечных ожогов, легких ожогов и раздражений (но неповрежденной кожи).
Бепантен (лосьон) - для ухода за сухой и шершавой кожей; лечение покрасневших кожных покровов (солнечные ожоги и раздражения, но неповрежденной кожи).
Бепантен плюс: обработка ран любого рода при опасности инфицирования (ссадины, порезы, царапины, трещины, ожоги, опрелости, кожные воспаления); хронические раны (пролежни, язвы нижних конечностей); кожные инфекции (вторично инфицированные экзема и нейродермит), обработка операционных ран.

Пожаловаться
Елена
Елена
Старшая
12 лет
Младшая
7 лет

Смотря для чего.Мне в аптеке сказали если для соском и для попки крохи то крем

Пожаловаться
Анастасья
Анастасья
Олег
12 лет
Данечка
9 лет
Днепропетровск

мазь эффективнее

Пожаловаться
ПростоЯ
ПростоЯ
Доченька
13 лет
Доченька
8 лет
Муравленко

мазь

Пожаловаться
Санечка
Санечка
Ульяна
14 лет
Алиса
11 лет
Муром

Мазь ооочень жирная, мне больше крем нравится, даже доче покупаю именно крем...

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сашуля
14 лет
Анжелика
11 лет
Ксения
11 лет
Балашиха

сначала мазала бепантеном но потом перестал помогать, мне больше понравился пурелан 100

Пожаловаться
Smilegirl
Smilegirl
Принцесса
12 лет
Краснодар

мне не понадобился

Пожаловаться
Muneka
Muneka
Счастье
12 лет