Кесарево или самостоятельные роды?

1 марта 2013 15:08

Меня всегда интересовал вопрос: что лучше, кесарево или рожать самой? Просто я знаю случаи, когда и по 16 часов рожали в муках, как-то страшновато, если честно. А про кесарево многие говорят, что послеоперационная боль ещё очень долго сохраняется.

Ответы

Пожаловаться
Елена Логеева
Елена Логеева
Артём
13 лет
Андрей
17 лет
Бор

У меня первые были ест, второе КС. Ни с тем, ни с др ничего супер страшного не было: после ЕР вечером уже пошла на реб смотреть (родила в час, детей только кормить приносили), после КС - на след день встала чуть тяжелее, но тоже не смортельно. НО вообще мне больше ЕР нравится и на вторые шла с огромной радостью, но пришлось экстренно кесарить

Пожаловаться
Александра Вайсс
Александра Вайсс
Виталюша
13 лет

была бы только рада родилась бы дочь сама, а не КС... я потом так завидовала девочкам у которых детки сразу с ними были, аж до слез обидно было что ее забирали... потом еще шов гноился с одной стороны(((

Пожаловаться
Дарт Вейдер
Дарт Вейдер
Милана
11 лет
Киев

просто я знаю и людей, которые говорят, что кесарево намного лучше, у некоторых даже болей никаких не было. вот потому и спрашиваю.

Пожаловаться
Снежана
Снежана
Валерия
13 лет
Каролина
11 лет
Губкин

Не накручивай себя во всем есть минусы, не думаю что будут без показаний кесарить, но если честно, по мне лучше швы внутри, чем с нгаружи его постоянно видеть, я у подружки видела, страшно как то , я вообще даже к царапинам так отношусь, а тут операция целая!

Пожаловаться
Александра
Александра
Дмитрий
12 лет
Вадим
8 лет
Тула

Я тоже боялась рожать,но я видела состояние девочек после кс.я бегала уже на второй день,а они еле двигались.

Пожаловаться
НаталиRED
НаталиRED
Сашенька
13 лет
Катюша
13 лет
Пенза

не могу сказать....это надо спрашивать кто и то, и то пережил,сложно ответить когда сама не рожала)

Пожаловаться
Виктория777
Виктория777
Кира
12 лет
Астана

если есть родоразрешение по лучше самой рожать.

Пожаловаться
Евгения Сергеевна
Евгения Сергеевна
Ариша
12 лет
Смоленск

конечно лучше самой...я 6 часов мучалась и не могла сама родить, мне предложили кесарево и я согласилась...благо родить сама смогла в последний момент...только на след.день поняла что слава богу я смогла сама

Пожаловаться
Мария
Мария
Алёнушка
13 лет
Екатеринбург

конечно же самой рожать. лучше.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дарья
12 лет