Список вещей в роддом
Девочки, еще подскажите список вещей в роддом, а то много сайтов нашла, в которых все по-разному.
Девочки, еще подскажите список вещей в роддом, а то много сайтов нашла, в которых все по-разному.
в том то и дело, что в каждом роддоме свои требования, и в зависимости от этого меняется список. Так же многое зависит от того, совместное у вас пребывание будет с ребенком или нет
Поэтому, чтобы знать наверняка, вам нужно позвонить или съездить в выбранный роддом и уточнить у них
Вот, что я брала в роддом (у меня было раздельное пребывание с ребенком):
Документы:
1.паспорт
2.обменная карта
3.родовый сертификат
4.мед.полис
5.СНИЛС
Для себя:
1.халат, ночнушка
2.белье для кормления, нижнее белье минимум 5 шт. (лучше одноразовые и в сеточку для лучшей вентиляции, если вдруг будут швы, чтобы они не мокли),
3.резиновые тапочки,
4.средства личной гигиены (зуб.паста, зуб. щетка, шампунь, средство для умывания, мыло, расческа, заколка, прокладки 2 уп. (брала послеродовые - не понравились, т.к. они очень большие и неудобные (лучше взять обычные прокладки, главное, чтобы они не в сеточку были и из натур. материалов, 5 одноразовых пеленок)
5.2 полотенца (одно для лица, одно для интимной гигиены),
6.туалетную бумагу (в роддоме, где я рожала ее не было)
7.питьевую воду на роды: лучше брать со спортивной соской - удобнее пить в лежачем положении
8.кружку
9.декоративную косметику для выписки
10.телефон, зарядка
11.книжка, плеер или что-нибудь другое для досуга
12.Тетрадь и ручка (записывала рекомендации врача)
Для ребенка: подгузники
Те девочки, что лежали совместно с ребенком брали еще пеленки, одежду, одноразовые, подгузники, крем от опрелостей, детское мыло
Мне в ЖК давали список вещей еще в 20 недель
лучше узнайте что нужно в том роддоме где собрались рожать