Плохое зрение при беременности и родах
Девочки подскажите, может кто знает! у меня не очень хорошее зрение слышала что в таком случае делают кс?! правда ли это?
Девочки подскажите, может кто знает! у меня не очень хорошее зрение слышала что в таком случае делают кс?! правда ли это?
У меня с детсва оч. плохое зрение. Когда рожала первую дошло до -5, стоял вопрос о КС. Собрали врачей, смотрели-разрешили самой рожать. После родов зрение стало -2.7. Вторые роды-уж едаже не парилась-родила сама- после родов зрение -1.5! Щас ожижаю третьих родов. Доктор смеется, говорит-со 100% зрением выйдешь из роддома! так что и так бывает)). главное врачей слушать и правильно тужиться.
У меня есть подружка вот она недавно родила сама при -2 ,и все нормально было!!Главное слушаться врачей как правильно дышать и тужиться
я слышала, что да, у кого очень плохое зрение или когда либо были операции связаные с глазами то делают КС, у меня плохое зрение а КС делали из-за того что была асфексия плода во время схваток!
Смотрят глазное дно прежде всего! У меня -4, но глазное дно в норме, сказали что противопоказаний для родов нет! Родила сама
в направлении написал окулист миопия 1 ст. ничего не сказал и никаких рекомендаций..
неа. у меня прогрессирующая миопия высокой степени, пльс тонкая сетчатка глаза, плюсь 2 операци на глаза (склероплатика), рожала сама.
вообще, это окулист решает, рожать вам или нет. я обследовалась в мнтк, так и написали, что самопроизвольные роды не противопоказаны.