Очень ли вредно спать на спине???

28 мая 2010 10:52

Очень ли вредно спать на спине??? Гинеколог мне сказала спать только на боку!!! а вы как спите?

Ответы

Пожаловаться
Валерия Исакова
Валерия Исакова
Артём
14 лет
Арина
11 лет
Санкт-Петербург

Я в осовном на првом, потому как на левом мой малыш протестует, как говорит врач моськой утыкается(так лежит) и неудобно начанает пытаться перевернуться) и я ложусь опять на правый, иногда пололежа-полусидя как на спине или полу побокам подперев падушками себя-чтобы ноги не затекали)

Пожаловаться

А мне сказали что лучше всего спать на спине, при поздних сроках в положении полусидя на подушках, если привык спать на животе(а этого сейчас делать нельзя) то удобнее будет на боку желательно на левом

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анастасия
20 лет
Иван
14 лет
Саратов

во время первой беременности если я вдруг оказывалась спящей на спине, просыпалась от того что мне становилось плохо чуть ли не до обморочного состояния

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Варвара
14 лет
Москва

я уж не знаю как там во сне, но лежать стараюсь на боку, муж переворачивает. удобнее на левом

Пожаловаться
Milana
Milana
Sofia
14 лет
Alina
9 лет
Таллин

хоть у меня срок и не такой большой,но мне как то не удобно спать на спине,тяжело дышать становится,тоже касается и спанья на правом боку,так что выбора особого нет,спим на левом.

Пожаловаться
Юлия Григорьева
Юлия Григорьева
Артём
14 лет
Максим
14 лет
Андрей
42 года
Ярославль

Да, лучше спать на боку. Но ночью я, например, невольно переворачиваюсь на спину. И сплю на спине.А засыпать стараюсь на боку, причем на левом. Так, действительно, врачи рекомендуют. И ни в коем случае нельзя на живот ложиться. А так и на спине длительное время не повредит. Удачи!!!! И хорошего сна.

Пожаловаться
Ируся
Ируся
Владимир
15 лет
Ростов-на-Дону

Правильно сказала, если вы привыкли спать на животе - волей-неволей придется переучиваться: из-за растущего живота вы будете чувствовать себя лежащей на арбузе. Спать на спине удобнее, но такое положение может стать причиной болей в спине, обострения геморроя, затруднить дыхание, кровообращение и даже понизить кровяное давление, Ведь у спящей на спине вся масса беременной матки располагается: на позвоночнике, кишках и нижней полой вене, которая отвечает за возврат крови из нижней части тела к сердцу. Не следует, однако, отчаиваться! Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к детскому месту, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук.

Если вдруг среди ночи вы проснетесь на спине или на животе, повернитесь на левый бок. И засыпайте с уверенностью: эта поза хороша и для вас, и для вашего малыша.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Санкт-Петербург

На левом боку мне лично было удобнее. На спине чем срок больше тем неудобнее будет спать. Я с месяцев 7 спала в положении полусидя, потому что дышать тяжело было.

Пожаловаться
Ангелина Часникова
Ангелина Часникова
Даниил
14 лет
Симферополь

Вредно спать на спине длительное время, потому что матка растет и давит на полую вену: от этого может быть недомогание, головокружение, давление скакать. Кислород плохо поступает....
Лежать можно не долго, ведь иногда чтоб давление с ног убрать, ложишься на спину, ноги на возвышенность небольшую, кровь отходит от нижней части!!! У меня частенько стали ноги откать после сидения!!!
Я тоже неделю привыкала спать на боках почивать, ничего привыкла.....

Пожаловаться

когда спите на спине артерия передавливается и кислорода поступает недостаточно,лучше на боку,врач права