Очень ли вредно спать на спине???
Очень ли вредно спать на спине??? Гинеколог мне сказала спать только на боку!!! а вы как спите?
Очень ли вредно спать на спине??? Гинеколог мне сказала спать только на боку!!! а вы как спите?
Я в осовном на првом, потому как на левом мой малыш протестует, как говорит врач моськой утыкается(так лежит) и неудобно начанает пытаться перевернуться) и я ложусь опять на правый, иногда пололежа-полусидя как на спине или полу побокам подперев падушками себя-чтобы ноги не затекали)
А мне сказали что лучше всего спать на спине, при поздних сроках в положении полусидя на подушках, если привык спать на животе(а этого сейчас делать нельзя) то удобнее будет на боку желательно на левом
во время первой беременности если я вдруг оказывалась спящей на спине, просыпалась от того что мне становилось плохо чуть ли не до обморочного состояния
я уж не знаю как там во сне, но лежать стараюсь на боку, муж переворачивает. удобнее на левом
хоть у меня срок и не такой большой,но мне как то не удобно спать на спине,тяжело дышать становится,тоже касается и спанья на правом боку,так что выбора особого нет,спим на левом.
Да, лучше спать на боку. Но ночью я, например, невольно переворачиваюсь на спину. И сплю на спине.А засыпать стараюсь на боку, причем на левом. Так, действительно, врачи рекомендуют. И ни в коем случае нельзя на живот ложиться. А так и на спине длительное время не повредит. Удачи!!!! И хорошего сна.
Правильно сказала, если вы привыкли спать на животе - волей-неволей придется переучиваться: из-за растущего живота вы будете чувствовать себя лежащей на арбузе. Спать на спине удобнее, но такое положение может стать причиной болей в спине, обострения геморроя, затруднить дыхание, кровообращение и даже понизить кровяное давление, Ведь у спящей на спине вся масса беременной матки располагается: на позвоночнике, кишках и нижней полой вене, которая отвечает за возврат крови из нижней части тела к сердцу. Не следует, однако, отчаиваться! Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к детскому месту, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук.
Если вдруг среди ночи вы проснетесь на спине или на животе, повернитесь на левый бок. И засыпайте с уверенностью: эта поза хороша и для вас, и для вашего малыша.
На левом боку мне лично было удобнее. На спине чем срок больше тем неудобнее будет спать. Я с месяцев 7 спала в положении полусидя, потому что дышать тяжело было.
Вредно спать на спине длительное время, потому что матка растет и давит на полую вену: от этого может быть недомогание, головокружение, давление скакать. Кислород плохо поступает....
Лежать можно не долго, ведь иногда чтоб давление с ног убрать, ложишься на спину, ноги на возвышенность небольшую, кровь отходит от нижней части!!! У меня частенько стали ноги откать после сидения!!!
Я тоже неделю привыкала спать на боках почивать, ничего привыкла.....
когда спите на спине артерия передавливается и кислорода поступает недостаточно,лучше на боку,врач права