Зубы
Скажите, у меня вот дырка в зубе, и можно ли его вылечить вовремя беременности?Делать заморозку и т.д???
Скажите, у меня вот дырка в зубе, и можно ли его вылечить вовремя беременности?Делать заморозку и т.д???
Я лечила, несколько пломб ставили, но это было уже ближе к 30 неделям... Вот еще надо, чувствую новые дырки( Мне делали обезболивание без адреналина.
Если зуб беспокоит, конечно надо вылечить, при беременности он может разрушится еще больше. И кроме того через открытую полость может попасть инфекция. Заморозку использовать можно, предупредите врача о беременности, вам сделают укол с низким содержанием адреналина. Единственное что категорически нельзя в вашем положении это делать рентген.
Хи. Спасибо за вопрос. Тоже интересовал, мне вообще дергать надо =(. Правда я уже прочитала где-то что до 12 недель ещё формируется и окончательно крепнет плацента, а после 12 недель она уже никакое лекарство не пропустит к малышу, так что тоже решусь после 12 недель. Да и в конце 11-ой встаю на учет. Так что переспрошу =)
Лечить зубы нужно во втором триместре, до 12 недель врачи не разрешают (до 12 недель идет формирование плода). Сообщите врачу что вы беременны, и он вам подберет подходящий анестетик (я лечила с лидокаином и ультракаином)
Вставайте на учет! Почему не встали до сих пор? Я слышала что до 12 нед. Надо обязательно встать. Ну а насчет зубов, делайте сейчас. На моем сроке отказали, сказали, что уже нельзя