Зубы

6 сентября 2011 19:49

Скажите, у меня вот дырка в зубе, и можно ли его вылечить вовремя беременности?Делать заморозку и т.д???

Ответы

Пожаловаться
Nastya
Nastya
Доченька
13 лет

У меня пломба вылетела, думаю после 12 недели вылечить)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Леон
13 лет
Лаура
7 лет
Рига

Я лечила, несколько пломб ставили, но это было уже ближе к 30 неделям... Вот еще надо, чувствую новые дырки( Мне делали обезболивание без адреналина.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тихон
14 лет
Маруся
12 лет
Псков

Если зуб беспокоит, конечно надо вылечить, при беременности он может разрушится еще больше. И кроме того через открытую полость может попасть инфекция. Заморозку использовать можно, предупредите врача о беременности, вам сделают укол с низким содержанием адреналина. Единственное что категорически нельзя в вашем положении это делать рентген.

Пожаловаться
Варвара
Варвара
Ева
13 лет
Роман
8 лет
Пермь

Хи. Спасибо за вопрос. Тоже интересовал, мне вообще дергать надо =(. Правда я уже прочитала где-то что до 12 недель ещё формируется и окончательно крепнет плацента, а после 12 недель она уже никакое лекарство не пропустит к малышу, так что тоже решусь после 12 недель. Да и в конце 11-ой встаю на учет. Так что переспрошу =)

Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Иван
14 лет
Владимир
11 лет
Лизавета
9 лет
Вадим
6 лет
Нижний Новгород

Лечить зубы нужно во втором триместре, до 12 недель врачи не разрешают (до 12 недель идет формирование плода). Сообщите врачу что вы беременны, и он вам подберет подходящий анестетик (я лечила с лидокаином и ультракаином)

Пожаловаться
Елена
Елена
Дарья
13 лет
Балашиха

Вставайте на учет! Почему не встали до сих пор? Я слышала что до 12 нед. Надо обязательно встать. Ну а насчет зубов, делайте сейчас. На моем сроке отказали, сказали, что уже нельзя

Пожаловаться
☼Natalinka☼
☼Natalinka☼
Алёшка
13 лет
Москва

мне сказали, после 15 недель можно.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Матвей
13 лет