нужно ли на ночь не снимать лифчик?

5 марта 2011 20:34
у меня 9-ый месяц беременности,купила специальный поддерживующий лифчик,мне сказали что на ночь снимать его не надо если не хочу чтоб грудь обвисла!правда ли это?а то у меня сомнения по этому поводу...
72122

Ответы

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Постоянно в нем, ночью не снимаю, потому что вся мокрая от молока будешь. Удобно, он же без косточек.

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Ярослава
11 лет
Радомир
8 лет
Киев

Я пока кормлю и днем и ночью в лифчике для кормления, а во время беременности на ночь снимала, терпеть не могу спать в нем

Пожаловаться
Лизок
Лизок
Варвара
16 лет
Южный

Последний триместр беременности – лучшее время для того чтобы больше узнать о различных типах бюстгальтеров для кормления и требованиях, предъявляемых к ним. Действительно, грудь, наполненная молоком, предъявляет повышенные, а порой и специфические требования к своей «одежке». Чтобы помочь вам в этом, мы собрали несколько полезных фактов о бюстгальтерах для кормления воедино.

Итак:

Хороший бюстгальтер для кормления должен обладать 4 важными качествами: он дожжен быть максимально комфортным, давать хорошую поддержку отяжелевшей груди, а также обеспечивать конфиденциальность и удобство самого процесса кормления.

Виды бюстгальтеров для кормления

Все бюстгальтеры для кормления можно разделить на две большие группы – с отстегивающейся чашечкой и так называемые бюстгальтеры топы.

БЮСТГАЛЬТЕРЫ-ТОПЫ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ И СНА

Особенно хороши в первые недели после рождения малыша, когда грудь еще варьирует в размерах, врабатываясь в процесс кормления. Как правило они обеспечивают достаточно хорошую поддержку за счет плотности материала, широких лямок и широкой спинки. Бюстгальтеры-топы для кормления хорошо подходят и для сна, особенно в ситуациях, когда изменившаяся в размерах грудь в первое время причиняет маме некоторый дискомфорт и при повышенной чувствительности груди в период начала кормления. Еще одним их несомненным достоинством является их, как правило, невысокая стоимость, что позволяет даже при скромном достатке молодой семьи приобрести несколько изделий и чувствовать себя свободно.

К сожалению, бюстгальтеры-топы не подходят мама с очень большой и тяжелой грудью.

Выбирая бюстгальтер-топ обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Лучше, если это будет хорошо дышащее изделие из натурального материала, например хлопка, но с обязательным добавлением эластичных нитей.

БЮСТГАЛЬТЕРА ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ С ОТСТЕГИВАЮЩЕЙСЯ ЧАШЕЧКОЙ

Отлично подходят для периода установившейся лактации. Чашечка такого бюстгальтера должна легко открываться и закрываться: одной рукой и не глядя. Благодаря этому кормление не только не привлекает внимания посторонних, но и позволяет вам чувствовать себя комфортно.

Некоторым матерям нравится, как поддерживают грудь бюстгальтеры на косточках. Однако, мы рекомендуем избегать их ношения по крайней мере первые несколько недель после родов. Такие бюстгальтеры могут затруднять прохождение молока по канальцам. В последующем, выбирайте изделия с мягкими косточками, которые не так жестко сдавливают грудь… Однако женщинам с большой грудью действительно может потребоваться дополнительная поддержка.

Определение размера бюстгальтера.

Так как женская грудь претерпевает значительные изменения в послеродовый период, определение размера может быть затруднительным. Поэтому рекомендуем, если вам позволяет размер Вашей груди, в первой время после родов использовать бюстгальтер-топ для кормления и сна, а спустя месяц или полтора, уже с установившимися новыми формами перейти в подбору бюстгальтера с отстегивающейся чашечкой. В классе «Премиум» белья для кормления выпускают модели с дополнительными крючками, которые можно легко отрегулировать в зависимости от увеличения или уменьшения размера груди.

Светы при выборе бюстгальтера

– Хлопковые бюстгальтеры или бюстгальтера из микрофибры позволят вашей коже дышать и не будут собирать влагу у вашей груди.

– Избегайте тугих бюстгальтеров, так как их ношение может привести к закупорке канальцев и риску инфицирования груди.

– При покупке бюстгальтера всегда спрашивайте о правилах возврата товара. Вы можете позже обнаружить, что купленный бюстгальтер вам не подходит или не поддерживает грудь в достаточной степени.

– Если вам не удается найти бюстгальтер для кормления себе по вкусу, подумайте о ношении обычного бюстгальтера из тянущегося материала.

Быть мамой – это красиво!
Одним из самых трогательных и красивых периодов в женской жизни всегда было и будет время беременности и ухода за новорожденным младенцем. Это время, когда каждая женщина становится просто красавицей: неторопливы исполненные достоинства движения, ласковой теплотой светятся глаза, черты лица становятся мягче… Внутренняя гармония и осознание своей особенной роли на этой земле дополняют образ вдохновением и загадочностью: она носит в себе новую жизнь.

И чувствует себя в это время тоже по-особенному, и все её мысли о том, каким будет малыш… И сама она больше всего напоминает хрупкий сосуд из тонкого китайского светящегося фарфора, который нужно беречь и холить, и лелеять. Поэтому так важно, чтобы даже малейший дискомфорт не нарушал это трепетное ожидание чуда, чтобы не омрачали чело мысли об изменившейся внешности, после рождения ребёнка…

Ведь так важно чувствовать себя красивой. А тело беременной и недавно родившей женщины так нежно и требует особого ухода и комфорта. Поэтому белье для кормящих или будущих мам, как и все предметы туалета недавно родившей женщины, должны быть не только удобными и безопасными, но ещё и красивыми. Ведь чувство собственной привлекательности делает женщину ещё краше и желаннее.
Именно этого принципа придерживаются модельеры, разрабатывающие белье для кормления и сна – послеродовые бюстгальтеры с чашечками, которые отстёгиваются, мягкие бесшовные бюстгальтеры-топы для сна и кормления, которые хороши уже тем, что груди в них удобно, даже если она увеличивается. Изящные, приятных расцветок, из мягкой ткани, в основу которой легли бамбуковое волокно и хлопок – эти предметы женского туалета не только приятны наощупь и комфортны, но и изящно-красивы.

В первые месяцы после родов многие молодые мамы на ночь должны одевать специальное бельё. Оно сконструировано таким образом, чтобы уберечь женщину от неприятных ощущений во время лактации. В этом белье предусмотрены специальные вкладыши, впитывающие молоко, чтобы постель и бельё оставались чистыми и опрятными. В специальном белье для кормящих грудью женщин предусмотрены отстёгивающие бретели, чтобы облегчить ночные кормления.

Чтобы сделать безошибочный выбор и купить наиболее комфортное бельё для беременной или только что родившей женщины, нужно прислушаться к советам консультантов:

одежда и бельё не должны сдавливать тело, его края не должны впиваться в тело;
отдавать предпочтение нужно белью из натуральных материалов – хлопка или бамбукового волокна;
бретели бюстгальтера должны регулироваться и быть достаточно широкими;
застёжки должны иметь несколько уровней фиксации;
если приобретаются трусики или домашние брюки для беременной женщины, то вырез должен быть низким – по линии животика;
А самое главное: женщина в этом удобном белье должна себя чувствовать неповторимой, привлекательной!

Пожаловаться
Анастасия Саблина
Анастасия Саблина
Артем
10 лет
Лев
7 лет
Богдан
6 лет
Петрозаводск

вообще всю жизнь одевала ток на выход..счас с 8 месяца стала носить дома..но на ночь снимаю..а вот когда кормить будете,снимтаь не нужно... никуда моя грудь пока не отвисла и не повилса...




Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Лизавета
8 лет
Таганрог

мне кажется что ночь тело должно отдыхать, а для поддержания груди можно делать разные упражнения!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Тимофей
9 лет
Дмитрий
7 лет
Татьяна
5 лет
Воронеж

ага...))))

Пожаловаться
Eva
Eva
Екатеринбург

ну есди не мешает спать то думаю можно не снимать)