Цитрусовые

16 июля 2011 10:17

Девушки, подскажите пожалуйста, очень интересно, мне позвонила вчера знакомая , спросила меня чем питаюсь, у самой есть ребенок-девочка 6 лет...Так вот я ей когда сказала что водичку люблю в последнее время с лимоном, чай я пью тоже и тоже с лимоном. но отдельно его не ем...так она сразу выкрикнула, что смотри акккуртней с цитрусовыми. так как может ребенок родиться с кожными заболеваниями...я вот сижу и удмаю, а что делать если -ТЯНЕТ???не знаю правда это или нет)))...вот вы как относитесь к лимону?и те родили как-нибудь отразилось на ребенке?

Ответы

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Полиночка
13 лет
Москва
Лучший ответ

Ну вы же не килограммами цитрусовые едите! не повредит, если у Вас самой нет на них аллергии, значит и малышу не повредит, наоборот, витамин С содержит. На поздних сроках - недели за три до родов и при грудном вскармливании - будет нельзя, а сейчас - можно!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Катя
14 лет
Верхняя Салда

Я всю беременность чай с лимоном пила. Лимон это самый гипоалергенный продукт из цитрусовых. У нас правда диатез выступил, но это думаю от кишечника (дизбактериоз небольшой). А так с цитрусовыми поосторожнее особенно с мандаринами и в 3 триместре. У нас в ЖК даже плакат висит что цитрусовые в 3 трим не рекомендуют. Но вот на 9 мес от них лучше отказаться совсем, так как там уже печень ребенка полностью сформирована и все что мы едим пропускает через себя (это мнение врача).

Пожаловаться
Мария
Мария
Юлия
17 лет
Демьян
14 лет
Королев

Я в обе беременности апельсины именно килограммами ела)) В токсикоз так вообще ими и питалась, от остального тошнило сильно. И тоже люблю воду со льдом и лимонным соком. У детишек проблем нет, не аллергики, дочь сама с 10мес апельсины и мандарины ест)

Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
уВасТакойНет
13 лет
Москва

я тоже люблю чй с лимоном и в водичку добавляю,вы ж и правда по чуть-чуть его кушаете...всего помногу вредно=)))не только лимоны=))так что кушайте в свое удовольствие=)

Пожаловаться
Полина
Полина
Константин
13 лет
Щелково

НЕт не кг)))..просто прям меня насторожило это))), ну пью может раза три тепленькую водичку с лимоном)))...в остальное время обычная питьевая вода. либо кипяченая либо покупаю в магазине. но не специальную там детскую или еще там какую -нить супер-пупер)))я тоже так посчитала что если тянет, значит можно)), просто я люблю с детства все кисленькое)))....особенно КЛЮКВУ или БРУСНИКУ ПРОТЕРТУЮ С САХАРОМ, Вобщем Кисельки ЛЮ))...

Пожаловаться
Эля
Эля
Полинка
13 лет

от лимона в чае точно ничего не будет, не переживайте. Ягоды еще говорят много нельзя есть, а то может ляля с алергией родится, но тоже если в разумных пределах ничего страшного

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Мишутка
13 лет
Костик
13 лет
Уфа

я простыла и мне врач сама сказала чай пить с лимоном и так просто лимон кушать. если б он был вреден, вряд ли врач дала бы мне такие рекомендации. если любите цитрусовые, то самый гипоаллергенный из цитрусов это грейпфрут и памело.

Пожаловаться

всю жизнь ем лимоны килограммами, а во время беременности еще и апельсины лопала (очень хотелось) - никаких проблем