Смесь и жкт

1 января 2024 20:38

Девочки всем привет.
Рассказываю ситуацию. Нам два месяца. С рождения на смеси, из за того что мне приходилось лечить неврит. Писала заявление что не буду кормить грудью, с этим было строго. Поэтому сцеживалась дабы не пропало молоко. Неделю малыш был на нутрилоне. И после перешли на Мамако 1. В месяц стало смешанное вскармливание, грудь и смесь. Сейчас нам скоро будет три месяца, начались сильные запоры и пуки. А это свечки, боботик и трубка. Попыталась приучить его пить воду, получилось. Запоры уменьшились. И вот самое главное, раньше мы стандартно ели 6 бутылок за день по 125 и 3 раза грудь. Сейчас стало происходит что то странное. Он отказывается есть смесь, пьет больше воду, грудь за день раза 3/4 может взять. Бутылки теперь 2/3 только дай бог съест. Срыгивает часто. Чисто перейти на грудь точно нет, так как он и ее выплевывает и орет. Берет тогда когда сам хочет. А слушать его крики, требовать от него точно нет. Еще грыжу наорет. Но вообщем суть не в этом. Что может у нас происходить? Смесь может не подходить через какое то время и нужно менять?

Юлия Ююю
Юлия Ююю
40

Ответы

Пожаловаться
Анна
Анна

Я не была фанатом гв и когда психовала из-за кормления грудью,вечного крика,недосыпа все мы живые люди, так же как и вы давала смесь думая что ребенок не наедается что он голодный ,но потом нашла консультанта по гв в нашем маленьком городке я бы сказала поселке в роддоме государственном и знаете это было лучшее решение .Вы же совсем маленькие попробуйте восстановить гв ,наладить лактацию чаще прикладывайте будет больше вырабатываться молока , просто это действительно очень удобно и потом давала смесь когда гв сворачивала реально надоело мыть эти бутылки разводить смесь ,также вставала по ночам это такая запара

Пожаловаться
Олечка
Олечка
Анастасия
6 месяцев
Волгоград

Лучше всего проконсультироваться со специалистом по гв, но скорее всего у вас ребёнок наедается грудью + вода объем в животике занимает. Вы же малыши совсем-2 месяца только. Там крошечный животик. То что грудь "берёт когда хочет"- это как раз таки нормально. Если бы вы чисто искусственники были, то там да, режим по часам.

Пожаловаться
Юлия Ююю
Юлия Ююю

Не думаю что моей грудью можно наесться. Там мало молока. Вот сейчас смотрю как бы не начал падать в весе.

Пожаловаться
Мади
Мади
Москва

Может грудью наедается. Вес прибавляет?
Смесь не хочет, потому что от нее животик болеть начинает. Поест половину, начинает болеть, бросает бутылку. И вода тоже место в желудке занимает. Когда пьют малыши, то едят меньше.
Можно смесь поменять или попробовать только ГВ. Потому что при смешанном вскармливании дополнительная нагрузка на ЖКТ. То грудь, то смесь - это больше колики, газы, дискомфорт