можно ли пить газированную воду во время беременности
очень хочется кока-колы, можно вообще что то из газировки пить...????
очень хочется кока-колы, можно вообще что то из газировки пить...????
К сожалению, газированная вода относится к запрещенным продуктам на весь срок беременности и далее на весь период лактации. Если говорить честно, то сладкая газировка не полезна никому. На это есть объективные причины.
Избыточное количество быстрых углеводов в напитке приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови, создавая колоссальную нагрузку на поджелудочную железу и весь организм в целом. Употребление сладкой газировки приводит к быстрому набору лишнего веса.
Газированность напитка приводит к усиленному газообразованию в кишечнике, вызывая вздутие, боли в животе и метеоризм, который и без употребления газировки часто мучает беременных.
Еще неприятный симптом после употребления сладкой газировки – это изжога.
Вывод один, сладкие газированные напитки однозначно приносят вред любому человеческому организму, а организму беременной в особенности. Они провоцируют развитие таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как гастриты, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститы и панкреатиты, негативно влияют на работу поджелудочной железы и почек. У беременных при употреблении сладких газированных напитков повышается риск развития гестационного сахарного диабета.
Нууу оооочень иногда хочется попить лимонадику или минералочки с газом))))))))))))
Нууу оооочень иногда хочется попить лимонадику или минералочки с газом))))))))))))
Я пила всякую разную, и колу, и лимонад, и вообще бутеры с колой трескала)))
Пейте если хочется, потом нельзя будет!
я всё пила и ела ) Ну конечно кроме алкоголя… хотя пару раз пила по бокальчику домашнего вина от свекрови )
я вообще в жизни газированные напитки не употребляю, а сейчас дома в обязательном порядке, минералка в стекле газированная стоит.пью.
можно, наслаждайтесь, пока не родили)) только не злоупотребляйте, конечно, ничего в ней полезного нет хоть для беременных, хоть не для беременных
я пила, но не до фанатизма, убедила мужа, что спрайт безвредный и прозрачный)))а так иногда пила в стекле лимонадики типа дюшес Байкал… которые по госту сделаны якобы, вообщем хочешь пей)))
Много и каждый день нельзя газы выводят кальций с организма, из за чего потом и портятся зубы
Не могу отказаться совсем от газированной воды, как вы считаете вредна ли она, речь не идёт о кока Коле и фанте, пили ли вы во время беременности? Все ди было хорошо, и не вредно ли это ребёнку?
Не могу отказаться совсем от газированной воды, как вы считаете вредна ли она, речь не идёт о кока Коле и фанте, пили ли вы во время беременности? Все ди было хорошо, и не вредно ли это ребёнку?
Неа, все потом бурлило)) поэтому отказалась
Вторую бер.пепси пила аж трусило всё ок.ребёнок 9балов. Сейчас нельзя сахар скачет но признаюсь нет нет грешу???
Из газированной воды пью иногда минеральную воду. Ничего необычного не замечала за собой)) а так только соки, морсы, и питьевую не газированную )
Иногда хочется колу.могу пить только её.от любых других газированных напитков тошнит.