Когда должно быть первое шевеление??

8 июня 2010 19:20

Подскажите, когда должно быть первое шевеление, в каких пределах по неделям. Беременность первая. У меня по УЗИ почти 18 недель, а по ПДПМ почти 20. Ощущений конкретно что это шевеление я не ощущаю, иногда в животе типа судороги что-то. А когда шевеление будет??? поделитесь опытом

Ответы

Пожаловаться
Алина Москаленко
Алина Москаленко
София
11 лет
Сочи

Нам было ровно 19 недель когда мы зашевелились))) Я почувствовала что изнутри малышь толкает меня..И вот уже как второй день переодически толкается )) Может быть нужно просто полежать в тишине и прислушаться к своему малышу))) Может он просто слабенько тебя толкает..У всех ведь по разному)))

Пожаловаться
Даша
Даша
Даниил
12 лет
Артём
8 лет
Санкт-Петербург

Думаю, что уже! Нам 12 недель

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Никита
12 лет
Михаил
1 год 9 месяцев
Новосибирск

а я почувствовала первые шевеления плода в 16 недель,хоть у меня и первая беременность,у всех все индивидуально

Пожаловаться
Екатерина Кайгородова
Екатерина Кайгородова
Камилла
13 лет
Хилок

Я тоже ничего не чувствую,похожего на рыбок,акушерский срок 20недель,а реальный от дня зачатия 18,немного нервничаю,вдруг что-то не так,но главное надеяться на лучшее,ведь у каждой женщины всё индивидуально

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анастасия
20 лет
Иван
14 лет
Саратов

первая беременность-ровно в 18 недель, а вторая-я уже как две недели наслаждаюсь слабыми толчками, в 14 недель только сама чувствовала, а сейчас уже и папе видно как малыш толкает, но все равно еще слабовато...

Пожаловаться
мария
мария
Ульяна
15 лет
Михаил
29 лет
Москва

про рыбку точно, можно еще сравнить как бабочка в кулачке. Лично я поняла,что мои детки шевеляться около 12 недель и первый и вторая

Пожаловаться
НАТАЛИЯ
НАТАЛИЯ
Даша
27 лет
Настя
15 лет
Ярославль

все зависит от того как расположена плацента,если по передней стенке матки,то позже начинают чувствовать шевеление,а если по задней,то раньше,но обычно в первую беременность чувствуется с 18-20 недель.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Санкт-Петербург

Точно, согласна с Татьяной-как рыбка.
При первой беременности на 20 недели, а во второй на 16. Всё как по учебнику))))Подождите чуть чуть!

Пожаловаться
Лера
Лера
37н
Екатеринбург

Ой, как много вам тут написали! Подытожу. При первой беременности женщина позже улавливает шевеления, 18-20 недель, так что скоро почувствуете, и уж когда почувствуете, то ни с какими судорогами не спутаете, поверьте. А вот женщины, которые уже рожали, ощущают шевеление на более ранних сроках, случается это даже на 14 неделе. Наберитесь терпения, будет и на вашей улице праздник!

Пожаловаться
Tатьяна Петренко
Tатьяна Петренко
Кира
15 лет
Пласт

написоно так много ! у меня была первая беременность шевеления почувствовала на 20 недели в кинотеатре! как будто рыбка шевелится!

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Роднуля
8 лет
МойАнгел
14 лет
Оренбург

Спасибо!!!

Пожаловаться
Марийка
Марийка
Полина
17 лет
София
13 лет
Тольятти

Первые шевеления плода наблюдаются уже на седьмой неделе беременности, однако, на данном сроке эмбрион еще слишком мал, он не соприкасается со стенками матки, таким образом, шевеление плода в начале беременности женщина не чувствует. Первые шевеления плода при беременности, ощутимые для женщины, плод начинает совершать где – то на сроке 19 – 21 недель. Однако, организм каждой женщины устроен по - разному, поэтому эти сроки могут меняться. Женщина может почувствовать первые шевеления ребенка и в 14 и в 25 недель беременности. Как правило, женщины, ждущие второго ребенка, уже знают, что представляет собой шевеление плода, поэтому они распознают шевеление плода во время беременности на более ранних сроках, чем женщины, ожидающие появление первенца. Это объясняется еще и тем, что мышцы матки уже рожавшей женщины более чувствительны, нежели у первородящей женщины. Кроме того, сроки, на которых будущая мама впервые замечает шевеления плода при беременности, зависят и от телосложения женщины. Например, полные женщины могут почувствовать только более ощутимые шевеления во время беременности, которые появляются на более поздних сроках.

Женщина, ожидающая появления на свет своего первого малыша, еще не представляет себе, что такое шевеление плода при беременности, поэтому она может просто не распознать движения малыша внутри нее. Кроме того, данные сроки могут меняться из – за неправильной диагностики сроков беременности. Поэтому, если в начале второго триместра вы все еще не ощущаете движений вашего ребенка, не стоит беспокоиться, возможно, причиной этого стали вышеуказанные факторы. Каждая женщина по – разному ожидает появления первых шевелений, кто – то ждет этого с трепетом и внимательно относится к каждому движению, а кто – то даже не замечает первых движений ребенка, считая их отзвуком процессов, происходящих в организме (так называемое, «урчание» в животе, когда организм голоден). В некоторых случаях, когда женщина не чувствует движений ребенка, находящегося внутри нее, врач, который наблюдает эту пациентку может назначить ей дополнительные обследования, на основании которых врач сделает вывод относительно состояния и развития плода. Шевеление ребенка некоторые будущие мамы могут не распознать вследствие активного образа жизни, который ведет беременная. Однако, если женщина не чувствует движений внутри себя, это вовсе не означает, что малыш не двигается.