тянет низ живота и поясницу

18 апреля 2010 20:10

У меня 3 недели после зачатия, первые 2 недели были симптомы как ПМС, немного тянуло низ живота, в середине третьей недели догадалась, что беременная, сдала кровь — точно!)) Но низ живота и поясницу немного тянет. Врач прописала дюфастон 3 раза в день по 1 таблетке, стало гораздо легче. Но все равно нет какой-то легкости, как в начале цикла, например… Есть немного как будто тяжесть внизу живота — это нормально? У кого какие ощущения? Просто это вторая беременность, первая закончилась выкидышем на 8 неделе (а развитие прекратилось еще раньше), вот и дергаюсь.

Ответы

Пожаловаться
Павлова Елена
Павлова Елена
Alex
14 лет
Софи́я
Лучший ответ

Ни в коем случае не принимай таблетки. Врачи любят выписать всякой химии. У большинства женщин в начале беременности тянет живот. У меня почти целый месяц тянуло и поясница ужасно болела. Я просто старалась отдыхать почаще и не думать о плохом.
Дорогая Ольга не сравнивай с предыдущим опытом. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Рита Арис
Рита Арис
Санкт-Петербург

У многих тянет живот 2 недели беременности, но если у вас уже был печальный прецедент, то лучше такие вопросы с врачом обсудить.

Пожаловаться

Следите за своим самочувствием, если чувствуете, что все же тянет, ложитесь на сохранение, это угроза. Лучше быть под присмотром, учитывая предыдущий опыт. дюфастон принимайте как сказал доктор, он многим сохранил беременность (в т.ч. и мне)

Пожаловаться
 Арина
Арина
Волгоград

У меня тоже тянуло, меня на 5-6й неделе положили на сохранение матка была в тонусе.Выписали уколы Папаверин и Магнезию. Просто до этой беременности был аборт именно в эти сроки!

Пожаловаться
Chankova
Chankova
Julian
15 лет
Ларнака

отсутствует чувство легкости - это из-за тонуса! у меня это ощущение оч долго было где-то через 2 недели после приема лекарства магне В6 и папаверина стало легче...

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
12 лет
Алёнушка
10 лет
Новосибирск

Не переживай у меня точно также. Щас все начнут говорить-угроза выкидыша и так далее, не слушай никого. Мой совет - не занимайся сексом, мне помогло, раньше сильнее болело. Вообще когда начинает тянуть я ложусь поудобнее и все проходит. А тяжесть тоже есть у меня, у меня уже глюки, мне кажется что он шевелится...