НЕмеют пальцы рук

18 апреля 2010 10:50

Добрый день! У меня 27 неделька… уже больше недели ночью и утром ощущаю немение пальцев рук. В течение дня вроде все проходит, а ночью просыпаюсь от сильной боли… Подскажите пожалуйста что можно с этим сделать. При беременности говорят, что это нормально и проходит после родов. Но у меня началось вначале с большого пальца, потом указательный палец и сейчас добавился средний, даже сгибать больно, а что будет через неделю??? Помогите плиззз!!! Заранее спасибо!!!

Ответы

Пожаловаться
Дина Новицкая
Дина Новицкая
Илона
11 лет
Новосибирск

Чаще всего немеют пальцы рук при беременности от того, что со спиной начинаются проблемы - нагрузка вся на спину идет, нервы ущемляются. Гимнастику поделать надо и бандаж поносить специальный.

Пожаловаться

У меня та же проблема была, и , опять предостерегаю от охов и вздохов и дилетантских советов, как врач-нейрохирург могу сказать, что позвоночник тут замешан в меньшей степени, и,главное, это недостаток жидкости,а,как следствие- ОТЕКИ , в том числе и запястий, возникает "туннельный синдром" и нехватка Магния, кальция и витаминов других групп, поэтому , в первую очередь- проконсультироваться с гинекологом по поводу можно ли вам магне b6( у кого проблемы с тонким кишечником после его приема могут развиться неприятные последствия- например вздутие, запор в течение недели, колющие боли в низу живота), кальций и поливитамины обязательны, кроме этого- необходимо плавать минимум 500 м в день(захотите- найдете возможность) и двигаться, не лежать пластом!улучшить таким образом кровоснабжение в конечностях.

Пожаловаться
Chankova
Chankova
Julian
15 лет
Ларнака

это первые признаки отеков...((( у меня тоже самое было, а конкретные отеки бедных пальчиков, начались только с 34 недели...терплю пытаюсь ограничиться в соли и жидкости...

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
12 лет
Алёнушка
10 лет
Новосибирск

вот и у меня уже началось

Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
Виктория
15 лет
Нижневартовск

Ничего страшного. у меня к концу беременности вся рука немела от плеча =))))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Катюша
15 лет
Настюша
29 лет
Белогорск

Во время беременности это довольно часто встречающаяся ситуация, связана она с изменением состояния сосудов и с возникновением отеков.
Вам нужно снизить употребление соли, и довольно существенно. Посчитайте соотношение выпиваемой (и употребляемой в виде фруктов, супов и каш) жидкости и количество выделяемой. Если жидкость задерживается, то есть выделяете Вы на 300 и более мл меньше, чем употребляете, срочно сообщите об этом лечащему врачу.
Делайте массаж онемевшей части,гимнастику