Расширена аорта у плода

1 ноября 2014 09:40

Добрый день, форумчане! Разъясните мне пожалуйста, может кто сталкивался? Вчера прошла 2-е скриннинговое узи. Все показатели у малыша в норме за исключением среза через три сосуда. В заключение написано: диаметр аорты равен диаметру легочной артерии. Насколько это опасно? Что будет с моим ребеночком? Я очень переживаю, беременность 21 неделя, первая, возраст 27 лет.

Ответы

Пожаловаться
Екатерина Варакина
Екатерина Варакина
Полина
10 лет
Усть-Каменогорск

Мы родились, диагноз не подтвердился, слава БОГУ!!!!

Пожаловаться
Екатерина Варакина
Екатерина Варакина
Полина
10 лет
Усть-Каменогорск

Сегодня была на повторном УЗИ, теперь диаметр аорты превалирует над диаметром легочной артерии, диагноз стеноз аорты. Но вот не пойму как можно поставить такой диагноз, если узист говорит, что где конкретно сужение она не видит

Пожаловаться
Екатерина Варакина
Екатерина Варакина
Полина
10 лет
Усть-Каменогорск

Спасибо, девочки, за поддержку! Буду с нетерпением ждать повторного УЗИ, главное с ума не сойти

Пожаловаться
Лани
Лани
Сын
23 года
Доча
13 лет
Екатеринбург

Панику отставить! Раньше времени не нервничать! Следующее узи может быть прекрасным! Удачи вам!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Заюша
10 лет
Челябинск

Если на всём протяжении, то скорее всего ни чем, а если на конкретном участке аневризма, то в зависимости от динамики(как себя вести будет)...

Пожаловаться
Екатерина Варакина
Екатерина Варакина
Полина
10 лет
Усть-Каменогорск

спрашивала, говорят будем смотреть в динамике, а у меня паника, что это вообще может значить

Пожаловаться

Почему ты врачей не распросила?