АФп и ХГЧ

9 августа 2011 14:44

сегодня пришли анализы АФП=26,21(0,72МОМ) и ХГЧ=3,47МОМ результат: риск по б.дауна? у кого было расскажи весь день плачу. И если знает кокой риск высокий, ризкий и т.п.

Ответы

Пожаловаться
Helen
Helen
Дашулька
13 лет
Сыночек
22 года
Алисонька
8 лет

у меня вторые результаты скрининга были: АФГ 28,98 (0,74 МОМ) ХГЧ 11950,70 МЕ/л (0,46 МоМ) возрастной риск трисомии 1:1099(0,091%) и просто риск трисомии 1:11044(0,009%)

не накручивайте себя кровь такая вещь что зависит от того что вы съели, в каком вы настроении и т.д. и .т.п...... в первую очерель смотрется носовая кость в 12 недель!!

Пожаловаться
Виктория МамаМалышей
Виктория МамаМалышей
Кирилл
13 лет
Арина
7 лет
Артём
6 лет
Голицыно

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ:
Биохимический анализ крови исследует три гормона:
1. Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)
Срок беременности, недель Уровень ХГЧ, мЕд/мл
16 10 000 - 58 000
17-18 8 000 - 57 000
19 7 000 - 49 000
20-28 1 600 - 49 000
Повышенный уровень ХГЧ может говорить о хромосомных патологиях. Также увеличение уровня может быть вызвано многоплодной беременностью, несоответствием реального и установленного сроков беременности, гестоза, сахарного диабета у матери
2. Альфа-фетопротеин (АФП)
Срок беременности, недель Уровень АФП, Ед/мл
15-19 15 - 95
20-24 27 - 125

3. Свободный эстриол (неконъюгированный эстриол)
Срок беременности, недель Содержание св. эстриола, нмоль/л
15-16 5,4 - 21,0
17-18 6,6 - 25,0
19-20 7,5 - 28,0

Обычно результаты скрининга представляют собой отчет. В нем указываются данные, использовавшиеся при расчётах, приводятся результаты проведённых исследований, скорректированные значения МоМ (отношение полученного при исследовании результата к индивидуально скорректированной медиане референсных значений). В заключении указываются количественные показатели степени риска по трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса) и дефекту нервной трубки (ДНТ).
Результаты расчёта риска хромосомных аномалий плода на основании скрининговых биохимических исследований - это статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, а служат показанием для дальнейших специальных методов исследования.
На основе результатов скрининга Ваш врач может посоветовать Вам консультацию у специалиста-генетика, а он – дополнительные исследования.

Пожаловаться
Алёнушка
Алёнушка
Никита
13 лет
Матвей
10 лет
Омск

перестаньте плакать! у меня также было, а родился здоровый малышь))))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Арина
13 лет
Уфа

Да ну эти тесты.Я тоже делала- АФП был низкий,ХГЧ в норме,риск дауна, все нервы себе истрепала.Послали пересдавать перенентальный центр- АФП в норме, ХГЧ низкий.А вообще это только риск, там во внимание все принимается возвраст матери,узи, вес.Все будет хорошо!

Пожаловаться
Антонина
Антонина
Полина
13 лет
Уфа

не переживайте вы так у вас все нормально просто они не могут написать что 100 процентов у вас все хорошо, я тоже с этим сталкивалась даже на консультацию к генетику ходила мне сказали что все хорошо. нормальный здоровый ребеночек у вас родиться

Пожаловаться
Елена
Елена
Олеся
13 лет
Артем
8 лет
Ишим

риск по б. дауна 1:201. забыла написать