Увеличенные желудочки головного мозга

9 августа 2011 12:37

У меня сейчас 28-29нед. Сходила на узи.. плод развивается нормально..по срокам, вот только голова у него уветичина (на 30 -31нед). говорят что увеличены желудочки мозга.. Не знаете это опасно? может у кого было такое?? Расскажите.. Послали на платное узи в центр Акушерства и генекологии, типо там разбируться..

Ответы

Пожаловаться
Светланка
Светланка
Ромашонок
14 лет
Стаська
13 лет
Москва
Лучший ответ

Дд, у меня щас такая же история происходит.. подскаже как рожали сами или кс? как малышок после родов?

Пожаловаться

а у меня 22я неделя. на 19й сказали все в норме. только 9мм. правый затылочный рог.левый норма.-7мм. напугали. сказали через неделю повторить узи. повторила.сказали .что без изменений-9мм. Анализы в норме. Сказали на 25й неделе опять наблюдать. Очень переживаю по этому поводу.

Пожаловаться
Юлия Бычкова
Юлия Бычкова
Артём
14 лет
Москва

Ну будем смотреть..спасибо.. Просто развитие плода соответствует моему сроку, а вот голова неть...

Пожаловаться
Irinka Minich
Irinka Minich
Маша
14 лет
Леша
11 лет
Смолевичи

Не хочу пугать, но у меня было тоже самое на таком же сроке...норма до 10 мм..если больше, это грозит гидроцефалией(( нужно обязательно смотреть динамику в течении 1,5-2 месяцев через каждые 2 недели: идет ли их увеличение или нет...
Диагноз мне слава богу сняли, и как потом объяснили, что это была просто особенность развития, у малышей на таком сроке мозговые желудочки представляют собой пузыри заполненные жидкостью, и чем больше срок, тем меньше эти пузыри по размеру...
А вы обязательно вымеряйте их размер, если меньше 10 мм, то не беспокойтесь, а если больше, то смотрите динамику...пусть все у вас будет хорошо))))