Можно ли спать на ПРАВОМ боку?

19 июля 2011 15:34

Пишут, надо на левом, но я не могу всю ночь на одном боку спать, мне надо менять. Так ли вредно лежать и спать на правом боку? И еще: если я иногда лежу на спине (час или два, например), это ничего? Я не сплю на спине, но читаю и телевизор смотрю так. Мне удобно.

Ответы

Пожаловаться
Альфия
Альфия
Адиль
13 лет
Павлодар

а я на спину когда ложусь, то дышать трудно, хотя иногда ночью просыпаюсь - я на спине лежу....

Пожаловаться
Елена
Елена
Мирослава
13 лет
Курск

Я сплю и на левом и на правом боку,на спине спать не могу.Все время на одном боку спать невозможно,все равно за ночь мы меняем положение.

Пожаловаться
НаталиRED
НаталиRED
Сашенька
13 лет
Катюша
13 лет
Пенза

Режим "бэд-рест".Метод заключается в пребывании беременных в положении лежа преимущественно на левом боку.Этот режим способствует снижению периферического сопротивления сосудов,увеличению ударного объема сердца и почечного кровотока,нормализации маточно-плацентарного кровообращения и является важным немедикаментозным мероприятием.
P.S.Я на обоих сплю.

Пожаловаться
Елена
Елена
Владислав
13 лет
Уфа

считаю что если мне удобно и ребенку,то не вредно спать ни на правом ни на левом ни на спине!!!я попеременно меняю позу!

Пожаловаться
LenoCHka
LenoCHka
Лиса
13 лет
Челябинск

а почему вредно на правом боку? я всегда либо на спине, либо на правом сплю, а на левом вредно говорят, потому что на сердце нагрузка. на животе, понятное дело, не будешь спать..

Пожаловаться
MrsSanta
MrsSanta
Анна
13 лет
Вероника
10 лет
Москва

сплю на обоих боках и иногда на спине

Пожаловаться
Нина
Нина
Вивея
13 лет
Макар
5 лет
Львеночек
4 года
Черноголовка

если вам не становится тяжело дышать(не пережимается артерия) то почему бы и нет, я сплю и на левом и на правом и даже на спине немного полубоком
спрашивала врача сказала спи как удобно если нет дискомфорта

Пожаловаться
МаринаHAPPY
МаринаHAPPY
Денис
14 лет
Волгоград

Я спала на обоих боках, все время на одном боку невозможно

Пожаловаться
Кристиночка
Кристиночка
Марсель
13 лет
Дианочка
8 лет
Пермь

я сплю на обоих и иногда на спине

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ксения
13 лет
Москва

я на обоих сплю,но на левом стараюсь больше.