Плодное яйцо не соответствует сроку беременности

4 августа 2014 00:50

Девочки, поделитесь, у кого такое было? Чем закончилось, что предпринимали?

Расскажу по порядку. В 7 недель 4 дня пошла вставать на учет по беременности. Врач осмотрела меня на кресле и сказала, что размер матки соответствует 4, ну максимум 5 неделям. На учет ставить отказалась, мол, у вас все признаки замершей беременности, сделайте УЗИ или сдайте ХГЧ. После осмотра гинеколога пошла коричневая мазня.

Через 2 дня я сделала УЗИ (мой срок по месячным 7 недель и 6 дней). Результаты:

Тело матки кпереди, размеры 69,5*52,6*56 мм

Миометрий однородный, контур ровный

Эндометрий неоднородный, за плодным яйцом на протяжении 4,7 мм отслойка плодного яйца; полость с кровью 4,6*11,8 мм

Размеры плодного яйца 17,9*12,7*15,9 средний диаметр 15,9 мм

Эмбрион: не видна головка

Желточный мешок 4,6*4 КТР 9,4 СБ 152-160 в допплер

Заключение: беременность 7 недель 2 дня по КТР, по размеру плодного яйца 4 нед. Угроза выкидыша

Теперь не знаю, что и думать. Стараюсь сохранять спокойствие, но сложно это — за плечами неразвивающаяся беременность в 16 недель по генетическим причинам, после чистки прошло 6 месяцев. В инете информации минимум, так и не поняла, отчего это, как лечится и чем чаще всего заканчивается.

Мазня была только один вечер после приема у гинеколога. Потом все прекратилось.

На прием к врачу после УЗИ я не попала. Почти все врачи в отпуске (в том числе и мой участковый гинеколог), а у оставшихся под кабинетами собирается злая зубастая очередь. Я с красным талоном просидела под кабинетом 2 часа, никто меня не пропустил, а врач не позвала, хотя была осведомлена обо мне.

Записалась я на вторник. Жду приема с надеждой. И ваших комментариев.

Анна
Анна
Артем
15 лет
Тимур
10 лет
Минск
3136

Ответы

Пожаловаться
Елена
Елена
Алексей
21 год
Мария
12 лет
Павел
10 лет
Ростов-на-Дону

Вам в больничку надо.Отслойка это угроза,еще и кровит.На сохранение положат и и за развитием эмбриона следить будут.Я лежала с отслойкой,постельный режим три недели был.Следили за хгч,проверяли развитие.А узи не всегда верить нужно.Здесь человеческий фактор УЗИСТ. Мне в 8 недель вообще ребенка не нашли,сказали что не развивается,прийти повторно через 2 недели.Я чуть с ума не сошла!!! Сразу поехала в другую больницу.А там и ребеночка нашли ,и сердечко дали послушать.

Пожаловаться
Анна
Анна
Артем
15 лет
Тимур
10 лет
Минск

Ох, я на это очень надеюсь, спасибо! Но мне непонятно, почему сердцебиение соответствует норме, размер плода тоже, а размер плодного яйца - только 4 недели (и это почти в 8)!

Пожаловаться
МамаТаички
МамаТаички
ТАИСИЯ
13 лет
Москва

сходить к другому доктору,желательно мнение трех в разных местах