курение

12 июля 2011 19:58

чем вредит курение ребенку на ранних стадиях беременности?

8220

Ответы

Пожаловаться
Marina
Marina
Марта
13 лет
Москва

Странные вы, кто курил и родились здоровые детки, то им только повезло. Но знаете вот детки выростут и что с ними будет, смогут ли они быть психически и интелектуально развиты правильно? А ещё предрасположеность к астме у детей, мамы которых курили, может и в 14 лет появится... Я сама курила, но бросила за 1,5 года до беременности (планировала), во время беременности не употребляю алкоголь, даже вина не випила ни разу. И только потому, что хочу в современном мире (очень загрезненном) дать хоть, чуть больше шансов на то что бы жить здоровым. Зачеем отнимать у крохи здоровье и благополучие?

Пожаловаться
ольга
ольга
мухамад
17 лет
Лин
13 лет
Лаян
13 лет
Дубай

лучше бросайте!я тоже бросила на 3-й недели,очень тянуло,но мысль о малыше заставила забыть о курении надеюсь навсегда!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Екатеринбург

Я долго не могла бросить окончательно, но наличие беременности наложило на меня такую долю ответственности, что я даже стоять рядом с курящими не буду. Не в обиду. но, как это может быть не вредно??!!!

Пожаловаться
оксана
оксана
сладкий
14 лет
Гатчина

я курила до 12 недели пока не знала что беременна и патом покуривала иногда-на ребёнке это ни как не отразилось! подруга у меня вообще всю беременность курила и пиво пила,но была уверена что ребёнку это не вредит-так и вышло родила нормального здорового пацана!! раз на раз не приходится,бывает что женщина вообще ни когда не курила и не пила и вела здоровый образ жизни и рожает больного ребёнка-и такое бывает.

Пожаловаться

сейчас на данный момент бросаю...но страх остался..ведь к него же нервная система устанавливается....я могла уже ему навредить на 4 недели?

Пожаловаться
Вера
Вера
Суся
14 лет
Маря
11 лет
Гатчина

тем же чем и вам - уменьшает приток крови к головному мозгу,отсюда худше развитие мозга и закупорка сосудов

Пожаловаться
НатальяGoddess
НатальяGoddess
Марианна
14 лет
Богдан
12 лет
Евдокия
9 лет
Москва

Я всю беременность курила и была уверена что вообще не вредит) мне хорошо, значит и малышу!!! Но это не совет!!! Слава Богу с дочкой всё в порядке ТТТ!!!

Пожаловаться
Дарина Бойко
Дарина Бойко
Анастасия
13 лет
Полтава

Никотин не только отрицательно влияет на общее развитие плода, но и становиться причиной изменений в психике малыша. Табакокурение ведет к нарушениям кровообращения в организме и является основной причиной частичной блокады притока крови к мозгу ребенка. Это может привести к рождению младенца с врожденными аномалиями нервной системы и нарушениями психики, даже по результатам некоторых исследований считается, что есть зависимость между курением и рождением умственно неполноценных детей с болезнью Дауна. Так же доказано, что воздействие никотина на мозг ребенка во внутриутробном периоде, делает его более склонным к курению в зрелом возрасте. Конечно риск того, что эти дети попробуют курить не выше чем у всех остальных детей, но если они начинают, то с большей вероятностью станут страдать от никотиновой зависимости.

Отмечается также зависимость между курением и тяжелыми врожденными аномалиями в развитии внутренних органов детей. У курящих женщин чаще рождаются дети с пороками сердца, дефектами развития носоглотки (заячья губа, волчья пасть — врожденное расщепление неба), с паховой грыжей, косоглазием.